Информация о разливе пальмового масла с территории предприятия "Дельта Вильмар" в Черное море не соответствует действительности. В компании сообщили, что в пределах резервуарного парка деформировалась специальная бочка, из-за которой произошел разлив масла и продукт попал в специальную зону, откуда он не ушел дальше ее границ. И сейчас компания проводит процесс обезжиривания поверхности территории предприятия. Никто из сотрудников не пострадал.

Об этом изданию Latifundist.com сообщил генеральный директор компании Юрий Голянич.

По его словам, информация о том, что на заводе "Дельта Вилмар" в с. Новые Биляры Лиманского района Одесской области был зафиксирован разлив около 3 тыс. тонн пальмового масла и часть масла слили в акваторию Черного моря – не соответствует действительности.

На предприятии действительно произошел разлив масла, однако это произошло 22 ноября. По словам Юрия Голянича, в пределах резервуарного парка №1 "Дельта Вилмар Украина" состоялась производственная поломка, - деформировался специальный резервуар объемом 1,82 тыс. м2.

Вследствие деформации часть пальмового рафинированного масла попала на твердое покрытие в пределах стен обвалования. Пострадавших среди сотрудников или подрядчиков предприятия — нет. На момент поломки в резервуаре находилось 984 т продукта, большая часть которой была перекачана в другие резервуары. Негативное влияние на окружающую среду, биоразнообразие, водные ресурсы — отсутствует, - сообщили в компании.

Масло попало на территорию предприятия – на специальную ограждающую стену обвалования, способную удерживать жидкость в случае полного разрушения резервуара. А 2 декабря весь продукт был собран.

Сейчас, компания проводит процесс обезжиривания поверхности территории обвалования.

Напомним, УСИ сообщала, что в ноябре 2018 года на маслокомбинате "Дельта Вилмар" рядом с городом Южный случился сильнейший пожар , который тушили около 12 часов. Несмотря на это, уже на следующий день предприятие продолжило работу.

Как сообщала USIonline.com, предприятие "Дельта Вилмар" вновь может стать причиной экологической катастрофы под Одессой.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии