Из-за плюсовой температуры в Одессе расцвела сакура, некоторые бутоны уже полностью раскрылись. Экологи утверждают, что это может плохо отразиться на дереве.

Цветение сакуры опубликовали на видео на YouTube-канале "Зоотроп", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сакура расцвела еще в первый день зимы, 1 декабря, однако это может плохо отразиться на дереве в будущем.

По словам видеоблогера, это плохо с той точки зрения, что весной сакура уже не сможет зацвести.

Жалко то, что дерево зацветает в декабре. Еще немного цветочков, бутончики уже открываются, она практически вся стоит в цвету. На улице +2, солнышко, хотя было очень много туманных недель, если температура еще пару дней постоит такая, как сегодня, или будет теплее, то к концу следующей недели она вся распуститься, - отметил блогер.

Эколог и сотрудник нацпарка "Тузловские лиманы" Иван Русев рассказал корреспонденту УСИ, что это влечет за собой очень большие риски, поскольку дерево повреждается сильно во время осенне-зимнего цветения.

У всех деревьев и растений, которые нетипично цветут в осенне-зимний период, либо высыхают ветки, либо дерево может умереть, некоторые просто не расцветают весной, как и должно быть, или цветение не такое яркое. Это глобальный процесс и повлиять на него никак нельзя, - поделился Иван Русев.

Напомним, что в конце ноября биологи Национального природного парка "Тузловские лиманы" зафиксировали цветение сирени. Биологи связывают такое цветение с изменением климата и опасаются, что растения пострадают.

Как сообщала USIonline.comв заповеднике зацвели первоцветы и сирень

Читайте нас в Telegram.

Комментарии