Детективы НАБУ завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении руководителя Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрея Максименко, которого в сентябре 2019 года в момент получения взятки задержали сотрудники бюро на Французском бульваре в Одессе.

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В ходе досудебного расследования было установлено, что в августе 2019 года чиновник требовал и получил 300 тысяч гривен взятки от частной компании - за это он способствовал перечислению ей почти 4,62 млн гривен оплаты за фактически выполненный ремонт дороги Н-11 Днепр-Николаев.

Не прошло и месяца, как чиновник выдвинул предприятию повторное требование – вымогая 90 тысяч долларов, которые его госучреждение оплатило предприятию.

Андрея Максименко задержали на "горячем" в Одессе на Французском бульваре во время получения части взятки. Его действия квалифицированы по ч. 4 ст. 368 УК Украины.

Подозреваемому и его защитникам сообщили о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды – ч. 4 ст. 368 УК Украины. Обвинительный акт будет направлен в Высший антикоррупционный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, задержание Андрея Максименко происходило 11 сентября - детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры взяли на горячем руководителя Службы автомобильных дорог в Николаевской области. За коррупционными схемами НАБУ следило с августа месяца.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе НАБУ "на горячем" задержала главу Службы автодорог Николаевщины.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии