В среду, 11 сентября, на Французском бульваре сотрудники Национального антикоррупционного бюро задержали начальника Службы автомобильных дорог Николаевской области Андрея Максименко за взятку в размере 2,5 миллионов гривен.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили в пресс-службе НАБУ.

Так, задержали Максименко на углу Французского бульвара и улицы Академической.

Детективы НАБУ под процессуальным руководством CАП задержали "на горячем" руководителя Службы автодорог в Николаевской области во время получения 90 тыс долл США. Взятка оказалась вторым траншем полученной им неправомерной выгоды: общий размер которой составляет более 2,5 млн грн.

Предварительно действия чиновника квалифицированы по ч.4 ст. 368 УК Украины. Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения. Детали – позже, - сообщили в ведомстве.

Отметим, что, по информации "Преступности.НЕТ", задержанного подозревают в получении неправомерной выгоды в особо крупном размере: собеседник в НАБУ пояснил, что операция проводилась в рамках уголовного производства по заявлению представителей фирмы "Ростдорстрой", приближенной к мэру Одессы Геннадию Труханову.

Также стоит отметить, что последний тендер, который провела Служба автодорог Николаевской области, при участии фирмы "Ростдорстрой", касается отрезка трассы Н-11 "Николаев-Днепр".

Аукцион должен начаться сегодня, 11 сентября. Его стоимость составила 149 миллионов гривен. Договор на эти работы Максименко с фирмой "Ростдорстрой" подписал в конце августа.

Напомним, в 2017-м году Андрей Максименко был назначен советником главы Николаевской ОГА Алексея Савченко. До этого он занимал должность заместителя начальника отдела противодействия коррупции Киевской облгосадминистрации. Максименко выиграл конкурс и стал начальником управления инфраструктуры Николаевской ОГА.

В феврале 2018 года он стал руководителем Службы автомобильных дорог Николаевской области.

Стоит отметить, что в конце 2017 года в Facebook начало распространяться видео, снятое двумя годами ранее, на котором Максименко (на тот момент он боролся с коррупцией в столичной ОГА), рассказывает о коррупционных схемах по добыче песка и вырубке леса в Киевской области. При этом авторы видео отмечают, что чиновник сам причастен к этим схемам.

Как сообщала USIonline.comОдесского активиста, который рубил топором авто судей, исключили за прогулы из общественного совета при НАБУ.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии