Мониторинговая группа Уполномоченного ВР по правам человека в Южных областях посетила Каролино-Бугазскую общеобразовательную санаторную школу-интернат и нашла ее состояние неудовлетворительным.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на представительство Уполномоченного по правам человека в Южных областях.

Школа-интернат в Каролино-Бугазе предназначена для детей с малыми и неактивными формами туберкулеза, однако, по оценкам представителей омбудсмена, санаторная функция заведения обусловлена исключительно его расположением на берегу моря. Никаких лечебных процедур в заведении не происходит.

При этом установлено, что подавляющее большинство детей находятся в учреждении по несколько лет, что противоречит требованиям, а один ребенок находится в интернате даже девятый год.

Сейчас здание остро нуждается в капитальном ремонте пищеблока, системы канализации, санузлов, душевых кабинок, электросети. В туалетах нарушаются права детей на приватность.

Душевые кабинки не работают, гигиенические процедуры дети вынуждены осуществлять в мисках. Часто отсутствует теплая вода, большое количество кранов в ванных комнатах не работает, не везде есть жидкое мыло и туалетная бумага, – говорится в сообщении.

Кроме того, не каждый ребенок обеспечен тумбочкой для хранения индивидуальных вещей. В основном, мебель в комнатах, где живут дети, изношенная и старая. Шкафы в запущенном состоянии и нуждаются в срочной замене.

Служба по делам детей по месту расположения заведения не осуществляет контроль за условиями проживания и воспитания детей, когда происходила последняя проверка установить не удалось, – заключили мониторы и передали свои результаты проверки в Одесскую ОГА.

Как сообщала USIonline.com, служба по делам детей уволила главу территориального отдела после скандала с изъятием девочки с уроков.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии