Приказ об увольнении начальника Приморского территориального отдела подписала начальник службы по делам детей Одесского горсовета Юлия Никандрова. Ранее Светлана Дороганова была замешана в скандале, когда соцработники забрали ребенка с уроков в центр социально-психологической реабилитации.

Эту информацию корреспонденту Украинской Службы Информации подтвердила исполняющая обязанности главы Службы по делам детей Одесского горсовета Юлия Никандрова.

Согласно приказу от 7 ноября, уволена начальник Приморского территориального отдела службы по делам детей Одесского горсовета Светлана Дороганова.

Ранее чиновница была замешана в скандале, когда соцслужбы прямо во время уроков и на глазах у других детей забрали 11-летнюю девочку.

Напомним, что в сентябре 2019 года прямо из школы Леру Лактионову забрали в центр социально-психологической реабилитации, это произошло из-за того, что отец не был вписан в свидетельство о рождении девочки, а ее мать умерла. Руководство соцслужбы оправдывало действия своих сотрудников, пока волонтеры и общественники собирали деньги на проведение ДНК-экспертизы для установления отцовства. После общественной волны возмущения, 11-летнюю девочку временно определили к родственникам.

Как сообщала USIonline.com, буква закона и реакция общества: мнения об одесских соцслужбах, которые забрали ребенка в интернат на глазах других детей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии