В Одессе возле мэрии протестуют последователи шведской эко-активистки Греты Тунберг. Они пытаются привлечь внимание горожан и чиновников к такой глобальной проблеме, как изменение климата.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на 7 канал.

29 ноября под Одесской мэрией собрались участники "климатической забастовки" (Climate strike). Они пытаются обратить внимание прохожих на экологические проблемы. Климатический страйк проводят в знак солидарности со всемирным климатическим движением, которое стало широко известным благодаря эко-активистке из Швеции Грете Тунберг.

Акция состоялась 29 ноября, – это "Черная пятница". Участники акции в целом негативно относятся к росту потребления товаров, который подстегивает рост выбросов в атмосферу и как результат – ускоряет негативные изменения на планете.

Отметим, что в Украине, поглощенной собственными проблемами, на изменения климата обращают не особо много внимания, между тем в мире, особенно в странах Европы, эта проблема имеет огромный резонанс, – он настолько велик, что фраза Climate strike в 2019 стала "словом года", по мнению издателей Оксфордского словаря.

Как сообщала USIonline.com, загрязнение окружающей среды: в Одессе ситуация не отличная, но и не ужасная

Читайте нас в Telegram.

Комментарии