В следующий понедельник, 29 июля, человечество израсходует годовой запас возобновляемых природных ресурсов. То есть, остальные почти полгода население Земли будет жить у природы "в долг" используя окружающую среду чрез меру. Украина уже многие годы не входит в список стран-загрязнителей из-за масштабного падения объемов тяжелой промышленности. Конечно, у нас есть металлургия и химические заводы, но их коптящих труб даже близко не хватает, чтобы загрязнить весь выделенный нам запас природных благ. Поэтому Украина уже много лет продает свою долю загрязнения промышленным гигантам в рамках подписанного в рамках ООН Киотского протокола. Наш  главный покупатель – Япония, которая по киотской программе в последние годы поставляет автомобили украинской полиции.

Украинской Службы Информации решила выяснить, какая сейчас обстановка с загрязнением окружающей среды конкретно в Одессе и области. Цитируя фразу из недавнего сериала "Чернобыль" – ситуация "не отличная, но и не ужасная".

Понимание экологической ситуации в Одесском регионе зависит, в первую очередь, от того, на какую статистику опираться.

Например, в мае Главное управление статистики в Одесской области опубликовало данные, что за 2018 год в Одесской области стационарные источники: заводы, порты, заправки итд. выбросили в воздух 37,4 тысячи тонн загрязняющих веществ. Примерно 18,3 тысяч тонн из них пришлись на Одессу. Сравнительно с 2017 годом выбросы в атмосферу увеличились на 26,4%.

Больше всего загрязняли воздух выбросы метана (57,3% от общего объема), двуокись углерода (16,8%), твердые суспензированные частицы (пыль - 9,4%), диоксид азота (6,4%), диоксид серы (4,4%), неметановые летучие газы (2,9%).

На протяжении года в атмосферу Одесской области попало 1,4 миллиона тонн углекислого газа - эта цифра учитывает не только стационарные его источники, но также транспорт и бытовые источники.

В августе прошлого года в отделе информации о состоянии загрязнения окружающей среды Центральной геофизической обсерватории им. Б.Срезневского сообщили, что Одесса – на втором месте в Украине по загрязнению воздуха.

Мы обратились за объяснениями к директору Департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского  горсовета Валентине Дацюк. Она утверждает, что данные вышеуказанных исследований – не объективны.

Эти результаты строятся на так называемом индексе загрязнения.  Мы неоднократно обращались и в Министерство экологии и в Верховную Раду, что необходимо ввести изменения в законодательстве. Нужно пересмотреть формулу  расчета этого индекса… На сегодняшний  день промышленное производство в Одессе, будем говорить честно, - практически нулевое, - говорит Дацюк.

Она объясняет, что абсолютное большинство (порядка 85-87%) загрязнения воздуха Одессы – это выхлопы от автомобилей. По словам Валентины Дацюк, в других, более промышленно развитых городах, выбросы автомобилей не учитывают и пишут в статистику только загрязнение от заводов. В Одессе же выхлопами замещают стационарные источники загрязнения, поэтому и получается такая страшная картина.

Я всегда задаю вопрос - в Киеве или Запорожье автомобильного транспорта меньше? – Нет. Плюс у них еще нагрузка промышленных предприятий. Для них в формуле расчета коэффициента не учитывают формальдегид – самое опасное вещество, производителем которого как раз является автомобильный транспорт. Таким образом мы автоматически выскакиваем на второе место, - считает чиновница.

Также она подозревает  в публикации подобной статистики некую диверсию  против имиджа Одессы как курортного города.

Почему то эти данные на протяжении последних 10 лет публикуются именно в начале курортного сезона, - уточняет Валентина Дацюк.

В качестве альтернативы чиновница предоставила составленную ее Департаментом статистику загрязнения атмосферы в Одессе. Городские чиновники предпочитают считать не индекс загрязненности, а валовые (совокупные) объемы вредных веществ в одесском воздухе. При таком подходе все сразу становится хорошо – с каждым годом их количество снижается. Если в 2012 году Одесса выбросила в атмосферу 13,1 тыс. тонн вредных веществ, то в 2015 году – только 9,7 тонн.

По этой статистике, в прошлом году предприятия находящейся на первом месте Донецкой области выбросили 981,4 тыс. тонн химикатов, а одесские – 26,1 тыс. тонн. Отметим, что в 2012 году, когда в Одессе работал НПЗ, индекс был не намного больше – 28,1 тыс. тонн. А вот Донецкая область до оккупации городов с большими промышленными мощностями коптила на треть сильней – в 2012 году выбросила 1,514,4 тыс. тонн загрязняющих веществ.

В документе указывается, что за чистотой воздуха в городе следят  8 стационарных экологических постов. Кроме приморской курортной зоны воздух в городе сильно загрязнен. Содержание формальдегида в прошлом году превышало норму в 4,7 раз, фтористого водорода - в 1,8 раз, фенола – в 1,7 раз, пыли – в 1,3 раза, сажи - в 2 раза, диоксида серы в 1,1 раз, оксида углерода 1 раз, оксида азота в 0,8 раз.

Как говорилось ранее, главными источниками загрязнения воздуха в Одессе называют автомобили. Сколько их точно в городе – никто точно не знает.  В принятом в 2015 году Генплане указывается, что в Одессе порядка 150 тысяч машин. Такая же цифра указывается в и отчете городского Департамента экологии. В реальности же их гораздо больше.  Экс- директор КП "Парксервис" Сергей Дубенко  еще в 2015 году называл цифру в 250 тыс. автомобилей и это было еще до  массовой волны заезда в Украину "евроблях". Только с начала 2016 до осени 2018 года в Украину  заехали более 1,8 миллионов машин на европейской регистрации.

Эко-защитник, представитель  общественной организации "Зеленый лист" Владислав Балинский считает, что загазованность – одна из главных проблем Одессы. С выхлопными газами он связывает рост количества онкологических  заболеваний среди одесситов.

Недавно "Зеленый лист" запросил у Министерства здравоохранения и городского Департамента охраны здоровья статистику по количеству заболевших раком одесситов. В первом полугодии 2019 года онкология подтвердилась у 1 тысяч 126 жителей Одесской области. Количество же пациентов, находящихся под диспансерным наблюдением в прошлом году было 38 тысяч 195 человек. Восемь лет назад — в 2010 году таких было на 7,5 тысяч меньше — 30 тысяч 746 человек.

Балинский сетует, что в Одессе каждый год вырубают сотни деревьев, уничтожают "легкие города", что еще сильней усугубляет проблему выхлопов. Недавний пример такого уничтожения  здоровых взрослых деревьев – массовая вырубка на ул. Софиевской.

Во всей Европе очень активно ведется восстановительное озеленение промышленных зон, автомобильных стоянок и так далее. Сажают тысячи деревьев, как ответ на загрязнение окружающей среды. В Одессе, наоборот, мы  видим все более ухудшающееся состояние, - отмечает эколог.

Кроме концентрации загрязнения воздуха Одесса также попадала в списки городов-рекордсменов по загрязнению воды.

В 2017 году в ежегодной статистике Министерства экологии наиболее вредных предприятий Украины, одесский "Инфоксводоканал" занял 12-е место среди компаний-загрязнителей воды. За 2015 год предприятие слило почти 25 млн. кубических метров сточных вод. Рядом с ним в списке располагались водоканалы Киева, Львова, Николаева, Днепра, Сум и Чернигова.

Пресс-секретарь "Инфоксводоканала" Сергей Чебан объясняет, что такая ситуация складывается из-за использования для очистки воды хлора. Также в индексе загрязнения воды  учитывается сброс в море (или реки, озера в других городах) канализации.

Только хлор имеет длительное действие для очисти воды.  Если водозабор находится на длительном расстоянии, как в Одессе, то хлор может сохранять воду без бактерий во время ее перекачки… Хлор является одним из самых опасных элементов для окружающей среды, - объясняет Чебан.

Добавим, что также одним из крупнейших загрязнителей воды в стране считается килийский сельскохозяйственный кооператив "Маяк" – крупнейший производитель риса в Одесской области. За 2015 год он сбросил более 15 млн. кубических метров сточных вод.

Как сообщала USIonline.comв Шабо запретили пить воду из общественных колодцев.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии