В Одессе на Гвардейской, 4а,б,в данное время производят демонтаж одного из трех жилых домов, которые были построены без разрешительных документов. Однако один из них застройщик успел продать, и в нем теперь живут люди.

Об этом с места событий сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

27 ноября уже начали проводить демонтаж, но тогда дело ограничилось забором, а сегодня, 29-го, его продолжили со стороны незаселенных домов.

Представители жителей заселенного дома говорят, что они оказались жертвой недобросовестного застройщика.

Спору о сносе домов предшествовала отмена сделок. Истцом выступала прокуратура Одесской области, а ответчиком – застройщик.

В деле участвовал застройщик, который производил строительство, а мы представляем людей, которые добросовестно приобрели, сделали ремонт и живут, и у них есть прописка. У них нет другого жилья. Мы обратились к исполнителям: каким образом производятся работы, если нет документов на выселение людей и разъяснения суда по этому поводу, – отметила адвокат жильцов Алена Петрова.

Получается, что одесситы купили в агентстве недвижимости жилье на основании права собственности. Там пояснили, что документы на строения есть, а на землю нет, это надо сразу сделать самим. Но в итоге оказалось, что право было получено по известным схемам с участием регистраторов. А затем вся документация была отменена.

По нашим данным, в данное время речь будет идти о сносе двух "пустых" домов, а с третьим, где живут люди, пока будут разбираться. Ведь одесситы являются добросовестным приобретателем, чьи права также должны защищать инстанции.

Управление ГАСК на данный момент выступает стороной в 348 судебных процессах. Всего нами было подано 66 исковых требований о приведении незаконного строительства в прежнее состояние, или его снос. Из них по состоянию на настоящее время 15 исков удовлетворено в пользу Управления, – отметил в Facebook глава ведомства Александр Авдеев.

Как сообщала USIonline.com, три частных дома-нахалстроя на Фонтане снесут по решению суда.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии