Три частных дома на ул. Гвардейской, 4А, 4Б и 4В снесут. Суд установил, что компетентные органы не выдавали разрешений ни на отвод земли, ни на строительство этих домов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на 7 канал.

Владелец, некий Олег, который построил на своем участке три дома, уже успел продать один из них. Семья купившая дом, была удивлена приехавшей техникой, которая будет заниматься сносом незаконных строений. Как оказалось, эти люди купили дом у недобросовестного застройщика.

По словам представителя Государственной исполнительной службы города Одесса Главного территориального управления юстиции в Одесской области, изначально компетентные органы не выдавали разрешений ни на строительство этих домов, ни на отвод земли, а также декларации ГАСКа.

Как удалось выяснить УСИ, иск продала прокуратура в интересах ГАСКа Одессы. Исполнители говорят, что поскольку решение суда не было исполнено добровольно в течение установленного законом срока, были назначены исполнительные действия по принудительному сносу незаконных построек, к которым были привлечены представители прокуратуры, полиции и специалисты, занимающиеся демонтажем зданий.

Пока на Гвардейской снесли только забор, но в ближайшее время приступят к демонтажу зданий, которые были незаконно построены в одном из самых дорогих районов Одессы. Стоит отметить, что это первый случай сноса жилых, уже достроенных домов в Одессе.

Решение суда

В данное время суды рассматривают 66 исков ГАСКа на снос или приведения в перво начальное состояние объекта, а 15 дел уже закончили рассматривать и здания должны пойти под снос.

Ранее, как писала УСИ, новосформированный несколько лет назад ГАСК накапливал судебную практику. И теперь начинает сносить такие нахалстрои по решению суда.

Как сообщала USIonline.comна Трассе здоровья снова установили и укрепили забор, который сносили одесситы и активисты.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии