Строительная компания "Гефест" готовится к строительству еще двух 24-этажных домов в районе парка на 5-й ст. Б. Фонтана. Для строительства домов также будут снесены офицерские коттеджи 1910-го года строительства.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Градостроительный мониторинг и официальный сайт застройщика.

Еще в 2012 году КП "Одеспроект" подготовило генеральный план территорий, по которому в районе зеленой зоны на 5-й ст. Б. Фонтана, на месте домов, построенных в начале 20-го века, была запланирована масштабная застройка.

Детальный план территории

В 2017 году компания ООО "Акрополь Билдинг" ("Гефест") получила разрешение на строительство там своих домов. В тот же год Окружной административный суд Киева остановил строительство ЖК "Акрополь" в зеленой зоне.

Разрешительный документ

Тем не менее, строительство двух домов продолжается и на официальном сайте застройщика указано, что вместо зеленой зоны все также планируется строительство еще двух 24-этажных домов. Стоит отметить, что в зеленой зоне находятся и офицерские коттеджи 1910-го года строительства, которые хоть и не являются памятниками архитектуры, являются частью истории Одессы.

Сайт застройщика

Напомним, УСИ сообщала, что за благоустройство сквера Ак. Королева ("Луч") компании "Гефест" отдают бывшие здание посреди этой зеленой зоны. По плану там должен появиться детский развлекательный центр, но ранее "Гефест" проводила такое же благоустройство сквера Шклярука на 9-й ст. Б. Фонтана. Параллельно в другой части сквера выросло несколько высоток и сейчас строится ЖК "Корфу". Таким образом, значительная часть сквера была потеряна.

Местные жители сквера "Луч" уже многие годы борются с атаками застройщиков на границах сквера, но теперь вот возникли новые планы.

Как сообщала USIonline.com, суд остановил застройку "Гефестом" парка на 5-й станции Фонтана.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии