В мэрии Черноморска заявили, что долг перед "Нафтогазом" погасили, и пообещали сегодня пустить тепло в 13-й район и дом-"призрак", который находится по адресу Парусная ,18.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Для того, чтобы получить номинацию на газ, то есть лимиты, нужно оплатить 90 процентов задолженности. ОСМД 13-го микрорайона должно было заплатить 870 тысяч гривен, это по расчетам "Нафтогаза" Украины. Всеми домами ОСМД собиралась предоплата для того, чтобы компания получила номинацию. В течение недели была собрана общая сумма. На сегодняшний день мы ждем подтверждения от "Нафтогаза" и планируем сегодня вечером запустить котельную на весь микрорайон, в том числе и на жилой дом по адресу Парусная ,18, - заявил заместитель мэра Черноморска Георгий Наружный.

Георгий Наружный

На днях жители дома по адресу Парусная, 18, который прозвали домом-"привидением", ночевали в мэрии Черноморска. Пытались обратить внимание чиновников на свою проблему.

Мэр к нам так и не вышел. Сказали, что мы сами виноваты, что купили квартиры в этом доме, - рассказал житель дома Павел Гранин.

Павел Гранин

Жилой комплекс начали строить еще в 2008 году. Людям обещали элитное жилье с видом на море, с инфраструктурой, парковкой и детской площадкой. За квадратный метр тогда просили более тысячи долларов. Комплекс строился семь лет. В 2015 компания обанкротилась. Дом ввели в эксплуатацию недостроенным.

Застройщик воспользовался схемой на тот момент, которая была доступна законодательно. Он просто предоставил документы, зарегистрировал, снизил класс здания, сделал документы и получил декларацию о сдаче объекта, заверив соответствующие службы, что здесь есть все. Люди, которые покупали квартиры по 60 тысяч, даже за 15 не могут продать. Стартовая цена, когда мы покупали, была от 1200 и выше долларов за квадратный метр, - говорит житель дома-"привидения" Андрей Станиславский.

Андрей Станиславский

Дом сдали частично, без фасада. В подъезде голые стены. Коммуникаций, электрику, воду и канализацию к дому не подвели. Не установили даже лифты.

У нас не было ни света, ни тепла. В квартирах 6 градусов, у меня 4-месячный ребенок. Мы смирились с тем, что у нас нет ни лифтов, ни каких-либо коммуникаций, мы все это проводили сами. С тем, что у нас тарифы выше, чем в других домах. Но когда нет света и тепла, с этим смириться невозможно, - говорит жительница дома-"привидения" Юлия Жадан.

Юлия Жадан

Как сообщала USIonline.com, одесситы прошлись маршем по побережью против незаконной застройки.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии