Аллею на проспекте Академика Глушко в районе Киевского рынка привели в порядок: сейчас там чисто и аккуратно. У памятника создателю "Катюш" и "Буранов", который перенесли сюда 11 лет назад с Приморского бульвара, – зеленые газоны, деревянные лавочки и фонари. Но стоит зайти в торговые ряды – и вы попадете во все тот же рынок из 90-х, с неизменной грязью, потрескавшимся асфальтом и колоритными продавцами.

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации запечатлел контрасты на Киевском рынке.

Памятник Академику Глушко
Киевский рынок в Одессе

Торговые ряды с одеждой, бытовой техникой и холодильники с мясом выглядят более-менее ухожено. Но фрукты и овощи по-прежнему продают в деревянных ящиках и картонных коробках с деревянных лавок, под традиционными навесами с рекламой недорогого пива. А по окраинам рынка – неизменные горы хлама, переполненные мусорные контейнеры и разбросанные по земле кульки и пластиковые бутылки. Выглядит все это не особо жизнеутверждающе.

Впрочем, продавцы не унывают: они веселы и приветливы, перебрасываются шутками и репликами с покупателями, аккуратным почерком выводят цифры на ценниках и снабжают их "завлекательными" надписями. Дары осени даже в деревянных ящиках и картонных коробках радуют глаз.
Ну и, конечно, же котики – как же без них.

Ранее USIonline.com писала о том, как сейчас выглядит обновленный "Привоз".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии