Хоть "цветочников" стало гораздо меньше, а многие павильоны существенно изменились, но чище одесский "Привоз" все же не стал – здесь по-прежнему горы мусора, разрушенная дорожная плитка и разрисованные граффити строительные заборы, за которыми работают люди.

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации запечатлел контрасты на одесском "Привозе".

Для каждого одессита "Привоз" - это либо место, куда он никогда и ни под каким предлогом не зайдет, либо хороший шанс поторговаться и сбить цену на продукты. Кто-то здесь чувствует себя комфортно, а кто-то, проходя мимо, кривится и ускоряет шаг.

Чище одесский "Привоз" все еще не стал
Зато цветочников стало меньше

Сейчас многие продавцы недовольны реконструкцией, ведь за аренду, по их словам, они платят теперь больше, но их все равно "выселили" за строительный забор. Сюда клиенты "заходят" реже, поэтому и с торговлей у них стало хуже.

Лучше конечно, но сейчас уже это не "Привоз", это не понятно что, вот бабушка здесь сидела, продавала петрушку, а ее выгнали, и куда она пойдет, пенсионерка? Цветы разогнали потому что ставили машины, а автобусы не могли проехать, - делятся местные продавцы.

Многие продавцы недовольны реконструкцией

Те, кто работает в новых павильонах, чувствуют себя значительно комфортнее, хотя разруха рядом не прибавляет эстетичности этому колоритному месту.

Разруха рядом не прибавляет эстетичности этому колоритному месту.

Напомним, что еще в июне 2019 года участок, прилегающий к "Привозу", от Новощепного ряда до Пантелеймоновской оставался загруженным торговцами и транспортом, однако, ближе к Новощепному торговые ряды снесли, а местным продавцам пришлось сменить место. Именно тогда и началась подготовка к капитальному ремонту входа на рынок.

Колорит "Привоза"

Как сообщала USIonline.comЕкатерининскую возле Привоза зачистили от "цветочников", мэрия не в курсе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии