Горсовет согласовал новый список на приватизацию: большинство - без аукциона. Среди объектов самый знаковый – бывший кожвендиспансер по улице Веры Инбер, 6.

Об этом сообщает сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

История передачи этого здания в аренду весьма интересна. Сначала в городе провели реформу и сократили все диспансеры, а врачей прикрепили к поликлиникам. Затем медздания начали передавать в департамент коммунальной собственности, чтобы передать в аренду под офисы.

Но на месте не открыли медучреждение или поликлинику, а накануне нового года напечатали объявление, что сдают в аренду под офис. Причем сделано это было в газете Думская площадь, накануне ее закрытия.

Речь идет о двухэтажном здании-памятнике, которое было построено еще в 1870-х годах, а площадь его составляет 1061,6 м2. В перерасчете за метр получается, что арендатор в лучшем случае заплатит 380 долларов, да и то, скорее всего меньше, так как за 25% улучшений он получит скидку. Известно. Что договор аренды был заключен 18 июня 2019 года, совсем недавно, а платил арендатор по 66 тысяч 495 гривен в месяц.

Напомним, что УСИ писала, что среди плюсов в Горздраве называют экономию в 11 миллионов гривен бюджетных средств. В дальнейшем планируют реорганизацию психиатрической и туберкулезной служб.

Как сообщала USIonline.comв мэрии объяснили, почему до сих пор не реализованы проекты-победители Общественного бюджета.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии