Некоторые проекты Общественного бюджета, победившие в 2017-2019 годах, до сих пор не воплощены в жизнь – "по объективным причинам". Активисты общественной организации "Одесса под контролем" направили запрос в мэрию, чтобы узнать, что это за "объективные причины".

Ответ городских властей на запрос активистов опубликовал в Facebook общественник Алексей Асауленко, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Некоторые причины отказа от реализации общественных инициатив выглядят, по меньшей мере, странно. Например, проект по установке боксов для мусорных контейнеров не был воплощен в жизнь, поскольку мэрия в течение года якобы не смогла связаться с автором проекта.

Впрочем, чаще всего от проектов отказывались из-за провалов тендеров по поиску исполнителей. Так, в мэрии заявляют, что трижды объявляли торги по установке солнечных батарей и тепловых насосов на крыше детской поликлиники №6 на улице Академика Глушко, но не получили ни одного предложения. Результаты тендеров по закупке спортивных костюмов для школьников и школьной формы для детей с особыми образовательными потребностями отменили: оказалось, что участники торгов неправильно оформили документы. По этой же причине отложили на неопределенный срок строительство комплекса для пляжных видов спорта в Лузановке. А торги по установке системы видеонаблюдения в школах и вовсе не состоялись.

Отремонтировать здание на улице Неждановой, 33, где должен был разместиться общественный центр микрорайонов "Кривая Балка", "Новая Слободка" и "Слободской", городские власти отказались, сославшись на то, что "провести работы невозможно". Бурить артезианскую скважину и оборудовать бювет в ботаническом саду не стали, так как сад не является коммунальной собственностью. А на ремонт тротуара на Балтской дороге и 7-й Пересыпской улице решили не выделять деньги: в Управлении дорожного хозяйства подсчитали, что ремонт обойдется почти в три раза дороже, чем предлагали авторы проекта.

Отметим, что некоторые проекты Общественного бюджета, которые все же были реализованы, вызвали неоднозначную реакцию горожан – например, светящиеся качели на Греческой площади.

Все документы – Алексея Асауленко

Как сообщала USIonline.comв Одессе продолжают отбирать проекты общественного бюджета.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии