Временно прекратила полеты из Одессы в Стамбул еще одна авиакомпания. Турецкий авиаперевозчик Atlasglobal и его дочернее предприятие Atlasjet Ukraine приостановили полеты из-за экономических проблем.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на avianews.

Турецкая авиакомпания Atlasglobal объявила об остановке полетов с 26 ноября до 21 декабря 2019 года из-за экономических проблем. За это время компания рассчитывает улучшить ситуацию с финансами. 16 декабря Atlasglobal пообещала опубликовать информацию о процедурах возврата и изменения билетов, до этого момента продажа перевозок будет прекращена. Причиной проблем в авиакомпании назвали значительное падение турецкой лиры. Также для авиакомпании оказался убыточным переезд в новый аэропорт Стамбула.

Это вызвало ряд расходов и не позволило покрывать расходы предыдущих лет. В Украине турецкий авиаперевозчик имеет дочернее предприятие — Atlasjet Ukraine — которое выполняло полеты из Одессы в Стамбул, которое также прекратило полеты.

Напомним, ранее приостановила полеты авиакомпания "Турецкие авиалинии" после ЧП с рейсом Одесса-Стамбул. Во время посадки борт приземлился на брюхо из-за того что надломилась передняя стойка шасси.

Как сообщала USIonline.com, после аварии в одесском аэропорту остановили полеты: во всем винят ветер.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии