"Turkish Airlines" отменила все рейсы из Одессы: желающим вылететь турецкими авиалиниями придется дождаться вывода комиссии Госавиаслужбы Украины о причинах поломки самолета.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу аэропорта "Одесса".

По их данным, турецкая авиакомпания не в первый раз отменяет рейсы на период расследования.

У них ("Turkish Airlines", - Прим. ред.) есть такая процедура. Когда происходит что-либо подобное, они временно прекращают полеты. Авиакомпания прекратила выполнение полетов в связи с авиа-инцидентом до окончательного выяснения причин инцидента, - сообщили в пресс-службе.

В свою очередь Turkish Airlines сообщила пассажирам, которые приобрели билеты на их рейс, что вылететь они смогут не раньше 30 ноября.

Это кошмар! У меня билеты "Одесса-Стамбул". 24 должен был быть вылет. Основная проблема в том, что это стыковочный рейс! Следующий – "Стамбул-Нью-Йорк". Получается, что он тоже "слетел". В авиакомпании говорят, что улетим не раньше 30-го, - пояснила одесситка.

По информации "Думской", в аэропорт прибыла делегация специалистов из Турции, которые изучают инцидент с "Boeing 737", получившим в результате аварии серьезные повреждения носовой части.

Отметим, что совладелец и гендиректор "ТИС" Андрей Ставницер назвал ситуацию с турецким боингом "позором" и заявил о намерении арендовать международный аэропорт "Одесса", чтобы привести аэропорт в порядок.

Куплю/возьму в управление/концессию Одесский аэропорт. Быстро наведу порядок. Будет, как TIS, - написал он вечером в пятницу на своей странице в социальной сети Facebook.

скриншот: Ставницер Андрей / Facebook

Напомним, международный аэропорт "Одесса" в связи с поломкой на взлетно-посадочной полосе самолета Turkish Airlines, следовавшего из Стамбула (Турция) в Одессу (рейс TK465) 21 ноября, приостановил воздушное движение.

Как сообщала USIonline.com, в пятницу в аэропорту Одессы приостановили воздушное движение.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии