Вторым обращением к Президенту Украины Владимиру Зеленскому и Верховной Раде Украины за день стало требование депутатского корпуса Одесского облсовета не создавать объединенные территориальные громады (ОТГ) принудительно.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации стало известно во время внеочередной сессии Одесского облсовета.

Основным требованием к Президенту Украины и Верховной Раде от депутатов Одесского облсовета стало то, что решение об объединении территориальных громад должны принимать органы местного самоуправления: районные, сельские, городские и областные советы, а не парламент и Кабинет министров.

Одесский облсовет обратился к Президенту с просьбой не объединять "силой" территориальные громады

Было отмечено, что принудительное объедение ОТГ может приводить к конфликтам не только среди политиков, но и среди населения.

Присутствующие нардепы от Одесской области, Николай Скорик и Алексей Гончаренко, объявили о необходимости внесения правок в законы, связанные с объединением ОТГ.

Также во время сессии выступил глава Березинского сельсовета Федор Желясков, который попросил поставить все громады в равные условия и не объединять их принудительно.

В свою очередь, глава Одесской ОГА Максим Куцый отметил, что с 2015 года только треть территорий покрыта перспективным планом, и создано лишь 37 ОТГ. Такие факты указывают на то, что руководители местного самоуправления не спешат объединяться в ОТГ.

На фото: глава Одесской ОГА Максим Куцый

Из 72 депутатов 66 поддержало обращение к президенту, и лишь 6 воздержались. "Против" не проголосовал ни один депутат.

Как сообщала USIonline.comдепутаты Одесского облсовета обратились к Президенту Украины с требованием не спешить с открытием рынка земли.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии