Глава Одесской областной государственной администрации Максим Куцый пообещал предоставить письменный отчет по операции с потерпевшим крушение судном Delfi. В данный момент судно остается лежащим на боку у волнореза на пляже "Дельфин".

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации стало известно во время внеочередной сессии Одесского облсовета.

Глава Одесской ОГА Максим Куцый заявил, что подготовит большую расширенную справку о проводимых и запланированных мероприятиях по ситуации с перевернувшимся возле пляжа "Дельфин" сухогрузом Delfi. В отчете также будет указан перечень действий всех спецслужб, участвующих в спецоперации.

Я предоставлю всем для ознакомления свой отчет, который будет подтвержден печатями и подписями руководителей тех подразделений и служб, которые участвовали в проведении этой операции, – заявил Максим Куцый.

Он добавил, что дальнейшая судьба судна, которое пока находится в нескольких десятках метров от пляжа, также будет описана в отчете. Куцый также отметил, что он лишь координатор служб, занимающихся этой проблемой, а не прямой исполнитель.

Так выглядит танкер "Delfi" сегодня

Как сообщала USIonline.com, портовики начнут убирать танкер с одесского пляжа через неделю, если этого не сделает судовладелец.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии