Староконный рынок известен своей жестокостью по отношению к "живому товару". В этот раз продавец привязал попугая за лапу к цепи, вместо того, чтобы держать птицу в клетке. Одесситы вызвали полицию.

Об этом сообщили очевидцы в соцсетях, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Инцидент произошел в воскресенье днем, 24 ноября, на Староконном рынке. Одесситы подошли к рядам с птицами и увидели, как попугай пытается вырвать лапу, которую "владелец" привязал к металлической холодной цепи.

На вопрос о том, зачем он привязал птицу, которая трепыхалась и пыталась вырваться, мужчина так и не ответил.Женщина сделала ему замечание и указала на то, что пернатого можно было бы поместить в клетку.

Он вам сказал, что ему больно? Животное не мучается, - ответил продавец.

После этого одесситы вызвали полицию, а после в отделении написали заявление.

Отметим, что на Одесской "Староконке" торговцы вовсю нарушают закон, запрещающий жестокое обращение с животными. Летом продавцы держали котов в клеентчатых палатках, где им не хватало воздуха, а больших собак держат в тесных клетках размером в их рост – животные в тесноте не могут полноценно двигаться.

Напомним, что во время инспекции по "Староконке" пернатых держали стаями в одной тесной клетке, однако уже много лет чиновники не в силах взять под контроль эту проблему.

Ранее сообщала USIonline.com, о торговле котятами-"смертниками" и другими животными.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии