То, что в Украине смертность существенно превышает рождаемость – уже давно не новость. В прошлом году, по данным Госстата, на 100 умерших приходилось всего 58 новорожденных. В Одесской области ситуация немного лучше (71 рождение на 100 смертей), но тенденция – та же. Украинская Служба Информации разбиралась, почему так происходит и как это изменить.

Цифры не радуют

Судя по данным Госстата, ситуация с рождаемостью в Украине не просто плохая: за последние годы она ухудшается. В 2015 году коэффициент рождаемости (простыми словами – среднее количество детей у одной женщины) составлял 1,5. В следующем году этот показатель снизился до 1,47. В 2017 году коэффициент составил уже 1,37, а в 2018 году – 1,3.

Небольшое утешение для жителей нашего региона: на общем фоне страны Одесская область выглядит лучше. В прошлом году коэффициент рождаемости в области составил 2 ребенка на 1 женщину. А в трех населенных пунктах (Беляевка, Теплодар и Южный) рождаемость даже превысила смертность. К тому же, Одесская область – одна из лидеров по Украине по количеству многодетных семей. По информации Минсоцполитики, в 2017 году в регионе проживало 23,7 тыс. многодетных семей. В 77 из них – 10 и больше детей.

Впрочем, на общую ситуацию это особо не влияет.

Помогут ли выплаты?

Решением проблемы нередко называют увеличение размера выплат по уходу за ребенком. Этот вопрос даже вызвал небольшую ссору между министрами и депутатами во время обсуждения госбюджета на следующий год. Дело в том, что Минсоцполитики предложило начислять "детские" не всем, а только семьям с малым достатком. В ответ, в Верховной Раде появился законопроект об увеличении выплат: 100 тыс. грн на первого ребенка, 200 тыс. – на второго и 400 тыс. – на третьего и каждого следующего. В конце концов, остановились на компромиссном варианте: не повышать, но и не урезать, в общем, оставить все как есть.

На первый взгляд, повышение выплат логично. Как пишет социолог Оксана Дутчак в издании "Спільне", 53% домохозяйств с двумя детьми, 65% с тремя и 97% с четырьмя детьми находятся за чертой фактической бедности. Что происходит: семьи заводят детей, потому что они бедные, или семьи становятся бедными, потому что заводят много детей?

На фото: Оксана Дутчак

Напомним, "детские" деньги в Украине начали платить в 2005 году. Через три года выплаты значительно повысили и дифференцировали: семьям начали платить разные суммы в зависимости от количества детей. На то время размер выплат был достаточно большим, на фоне среднего уровня зарплат. Уровень рождаемости действительно вырос, но совсем не так значительно, как ожидалось. В 2004-2005 годах коэффициент рождаемости составлял 1,2, в 2006-2007 годах он вырос до 1,3, в следующие два года – до 1,46. А после этого рост фактически прекратился.

"Детские" деньги – это, конечно, приятная добавка к семейному бюджету, но радикально не меняют ситуацию, рассказала УСИ одесситка Анна, мама четырехлетнего сына.

860 гривен в месяц покрывает расходы на памперсы. И все. А ребенку нужно еще что-то кушать, во что-то одеваться. Ну и взрослый человек, который сидит с ребенком, тоже должен кушать, одеваться и платить за коммуналку. Муж получал более-менее высокую зарплату, но на троих хватало буквально впритык. А если ребенок болел, то приходилось одалживать, – рассказывает девушка.

Фото из сети

Не только деньги

Вероятно, большинство украинок, задумывающихся о том, чтобы завести детей, вынуждены делать выбор: или карьера, или материнство. Соединять работу с семьей в большинстве случаев не получается.

Проблемы начинаются уже на этапе трудоустройства. Работодатели не охотно берут на работу женщин соответствующего возраста, тем более, если те замужем, но без детей. Беременным работницам КЗоТ обеспечивает небольшой набор гарантий, но на практике они обеспечиваются далеко не всегда. А некоторые важные для будущих мам права и вовсе отсутствуют – даже на бумаге. Наша собеседница Анна рассказывает, как буквально с боем выбивала возможность посетить врача для обследования или консультации.

На выходных государственные медучреждения не работают, а ходить в частные – для нас слишком дорого. Приходилось отпрашиваться и выслушивать кучу гадостей. Это было очень неприятно, – вспоминает Анна.

Девушка даже консультировалась с юристом, но специалист ничем не смог помочь. Если во многих европейских странах (например, в Великобритании) беременная женщина имеет гарантированное право на поход к гинекологу в рабочее время. Но в Украине такая возможность никак не регламентируется.

Наконец, с окончанием декрета проблемы не заканчиваются: молодая мама не всегда может вернуться на рабочее место.

Пока я была в декрете, мою должность просто сократили. Мы думали, сын пойдет в садик – и я начну искать работу. Но все оказалось не так просто: ребенок часто болеет, неделю – в садике, две недели – дома. Так что муж продолжает работать на нас троих, а я тем временем теряю профессиональные качества, – рассказывает Анна.

По словам девушки, о втором ребенке в семье больше не думают.

Просто не потянем, – говорит она.

Что делать?

Очевидно, что повышение "детских" выплат может стать дополнительной мерой, но само по себе не изменит ситуацию. Нужно стимулировать рождаемость среди работающих женщин, считает депутат Одесского горсовета Евгения Абрамова.

Государство должно гарантировать работающей женщине, решившей родить ребенка, примерно такое же финансовое положение, как и до рождения ребенка, – пишет она в Facebook.

Скрин: Евгения Абрамова / Facebook

В частности, депутат предлагает выплачивать женщине пособие по уходу за ребенком в размере 150% от ее средней официальной зарплаты за последний год до родов. А учитывая, что официальная зарплата в Украине не всегда совпадает с реальной, Абрамова рекомендует снизить налоговую нагрузку на доходы женщин в возрасте от 20 до 45 лет (например, уменьшить на 5% начисления на зарплату).

Впрочем, речь идет не только о финансовых вопросах. Например, государство могло бы сосредоточиться на создании сети качественных и доступных яслей и детсадов, а работодатели – оказывать больше поддержки работникам с семейными обязанностями.

Такой поддержкой является возможность работать по гибкому графику работы или же дистанционно. Это те механизмы, который могли бы поддерживать и матерей, и пап в балансе работы и жизни. Более успешные компании могут содержать детские комнаты, чтобы мама или папа могли оставлять ребенка под присмотром в случае карантина в школе или длительных каникул, – пишет социолог Елена Стрельник в издании "Спільне".

На фото: Елена Стрельник

Наконец, считают социологи, важно "разгрузить" женщину, на которую ложатся основные заботы по уходу и воспитанию детей. Для этого можно было бы, например, законодательно "закрепить" какую-то часть отпуска после рождения ребенка за отцом.

Но это – уже тема для другой статьи.

Как сообщала USIonline.com,в Одессе хотят создать первый перинатальный центр, где будут ухаживать за детьми до месяца жизни.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии