Успешную трансплантацию почки впервые провели в больнице Волынской области. Орган получила 34-летняя пациентка с хронической болезнью почек, а донором стал ее муж.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Facebook Министерства здравоохранения Украины.

Новый орган пересадили пациентке, которая 6 лет получала сеансы гемодиализа и 3 года находилась в очереди на трансплантацию почки в Запорожье. Муж пациентки отдал свою почку ради спасения жены.

Трансплантация от живого донора – это двойная ответственность, ведь орган забирают у здорового человека и нельзя допустить, чтобы его здоровье пострадало. Сейчас супруги чувствуют себя хорошо и уже строят планы на будущее, – пишут в Минздраве.

Отметим, что лицензию на трансплантацию органов Ковольское городское территориальное медицинское объединение получило 19 сентября.

Ранее в Украине было только пять центров трансплантации, которые не справляются с объемом работ: украинцы нуждаются в примерно 3 тысячах подобных операций ежегодно.

Надеемся, что в ближайшее время вся страна узнает о новых успехах наших медиков в сфере трансплантации. Системе трансплантации в Украине быть! – говорится в сообщении Минздрава.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе в центре гемодиализа хотят открыть хирургию с возможностью трансплантации.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии