В воскресенье, 24 ноября, возле здания "Одесского государственного цирка" на ул. Коблевской, 25/1 проходит митинг против использования животных во время выступлений. На улице возле цирка собралось около сотни людей.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Несмотря на то, что еще в сентябре 2019 года Одесскому цирку запретили представления с участием диких животных, такие выступления продолжаются. Это вызвало бурю недовольства у эко-активистов и обеспокоенных граждан города. Около сотни человек вышли под стены цирка с плакатами: "Цирк – иллюзия любви" и "Права животных = права людей".

Сейчас идет просто нарушение законов Украины. По решению суда "Одесский государственный цирк" не имеет права использовать диких животных в своих представлениях до устранения недостатков. Как я понимаю, они ничего не сделали, животных также используют в представлениях, и, помимо всего этого, используют в представлениях бурого медведя, который в Красной книге и его нельзя использовать ни при каких условиях, -- рассказала активистка Виктория Козаченко. Она добавила, что представители государственного цирка не хотят ничего менять и просто хотят продолжать зарабатывать на крови животных.

За порядком на акции следят более 10 сотрудников полиции. В данный момент, протест проходит мирно и без столкновений.

Возле Одесского цирка проходит акция против использования животных
Митинг против использования животных во время выступлений
"Вместе с мехом вам передают животные"
"Ваша шуба перед смертью мучилась и кричала"
Но некоторые зоозащитники не против шуб из натурального меха

Как сообщала USIonline.comв обход решения суда в цирке Одессы продолжают эксплуатировать диких животных.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии