В Николаевском апелляционном суде прошло очередное заседание по "делу 2 мая". На рассмотрение прибыли 6 обвиняемых и 8 защитников. При этом ни прокурор, ни оправданные ранее фигуранты на заседание не явились, не сообщив причину неявки.

Суд огласил перерыв до 16 декабря.

Отметим, что из-за того, что неявка прокурора на заседания по данному делу имеет место уже не первый раз, суд неоднократно направлял письма в прокуратуру Одесской области с требованием принять меры.

Напомним, что на рассмотрении Николаевского апелляционного суда находится производство по апелляционной жалобе прокурора Одесской областной прокуратуры Куприной на решение Ильичевского городского суда от 18 сентября 2017 года относительно оправдательного приговора Алешину, Власенко, Глизнуци, Грщука, Гулия, Дзюбенко, Долженкова, Емельянова, Зайцева, Зибницкого, Ковшова, Корчинского, Мефедова, Михайлова, Романюка, Рудика, Сакаукова, Шапки и Суханова.

Как известно, в сентябре 2017 года Ильчевский городской суд вынес оправдательный приговор большинству фигурантов дела о "майской трагедии". Некоторых из них тут же задержали в зале суда и отправили в СИЗО по обвинению в других правонарушениях.

Как сообщала USIonline.comрасследование трагических событий 2014 года снова пытаются политизировать.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии