В четвертую субботу ноября, 23 числа, по всей Украине чтят память жертв Голодомора, – людей, умерших не своей смертью. Одесситы принесли цветы и композиции из пшеничных и ржаных колосков к памятному знаку жертвам геноцида.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сейчас люди с ужасом думают о Голодоморе, но когда-то это было нашей жестокой реальностью. В этот день украинцы и одесситы чтят память людей, которых целенаправленно уничтожали. В Одессе, чтобы почтить память погибших, горожане пришли к памятному монументу, установленному на Лидерсовском бульваре.

Одесситы почтили память погибших и жертв Голодомора

 

За прошлое столетие страна пережила три голодомора: 1921-1923, 1932-1933 и голод 1946-1947 годов. Но самым страшным и масштабным стал Голодомор 1932-1933 годов, который по всему миру признают геноцидом украинского народа, осуществленным тоталитарным коммунистическим режимом СССР.

По данным историков, в этот период лишь в Одесской области погибло более 100 тысяч человек. В пиковые месяцы Голодомора каждую минуту в Украине умирало 24 человека. За короткий промежуток времени не своей смертью умерли четыре с половиной миллиона украинцев.

Одесситы принесли цветы и композиции из пшеничных и ржаных колосков

Ранее на USIonline.comпогромы в Одессе: что произошло в 1905 году?

Читайте нас в Telegram.

Комментарии