Врачи "скорой" госпитализировали годовалую девочку в бессознательном состоянии, а после установили, что она отравилась опасным наркотическим веществом – метадоном. Полиция разыскивает мать ребенка.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на ГУНП в Одесской области.

Инцидент произошел в Суворовском районе. Несмотря на опасность, которая угрожала ребенку, ее мать до последнего отказывалась признаваться врачам, что именно привело к отравлению.

После того, как врачи констатировали отравление метадоном, 33-летняя одесситка призналась, что принимает заместительную терапию и предположила, что дочь могла взять в рот что-то из ее лекарств. После этого, видимо, мать исчезла.

Сейчас врачи принимают все возможные меры, чтобы спасти девочку, состояние которой до сих пор остается тяжелым, а полицейские разыскивают ее мать.

Отметим, что за злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком, согласно санкции статьи, женщине грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от 2 до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

Как сообщала USIonline.com, одесская психбольница ищет поставщика питания для больных и готова потратить 133 миллиона гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии