Трудоустройство для женщины с детьми иногда становится проблемой. Садик, школа, группы развития и кружки - дети растут в то время, как родителям нужно работать. Хорошо, если на "подхвате" есть бабушки. Но бывает и так, что женщины остаются одни после рождения ребенка, а родственников рядом нет.

Корреспондент Украинской Службы Информации Татьяна Агатий исследовала рынок труда и узнала, как найти выход из ситуации и к кому обращаться, если некому "подстраховать"?

Рождение ребенка становится серьезным испытанием для женщины, которая хочет построить карьеру. На некоторое время она вынужденно выпадает из рабочей жизни, а восстановиться потом сложно часто из-за предвзятого отношения работодателей или по причине собственных изменившихся приоритетов. Какие-то гарантии получают лишь женщины, которые уходят в декрет с государственного предприятия или госслужбы, и то не стопроцентные.

Что говорят мамы

Мамы остаются одной из самых уязвимых на рынке труда категорий: работодатель опасается, что они будут постоянно отпрашиваться из-за болезней ребенка или других связанных с ним дел.

Согласно данным опроса УСИ, порядка 80% руководителей предпочитают брать сотрудниц на работу до 25 лет и без детей, а если женщина старше, то она должен иметь опыт в данной фирме и быть ценным сотрудником для компании. С такими проблемами сталкивалась почти каждая женщина, после рождения ребенка. Об этом говорит и шквал вопросов в соцсетях и разных "Мама–сообществах" о том, как трудоустроиться.

Фото: Катя Воронова

Приоритеты работодателя

Несмотря на то, что Трудовой Кодекс запрещает отказывать в приеме на работу по мотивам, связанным с наличием детей, в некоторых компаниях рекрутеры получают негласное указание от руководства не принимать молодых мам.

Всегда есть к чему придраться, и соискатель даже не поймет, что реальной причиной отказа стало наличие детей. Однако в нашей компании мы говорим прямо, учитывая уже сложившийся опыт, —  рассказал руководитель компании в сфере предоставления услуг Николай Тарасов.

Кстати, не все начальники настроены против молодых мам. Однако есть определенные требования к работе сотрудника, которые должны выполняться в срок, и если этого не происходит, его увольняют или он сам увольняется.

Когда сын был маленький, я устроилась на работу бухгалтером и постоянно уходила на больничный – пару дней – больничный, и так постоянно. Работодатель перед тем, как я уволилась, буквально "зубами щелкал", так как это был частный бизнес. Объем работы какой-то был постоянно невыполненный, потому что я находилась с ребенком, - поделилась Антонина Ларина.

Все знают, что такое ребенок, особенно маленький, и невозможно разорваться. У нас был случай, когда девочка оператор, ребенку ее тогда было два года, не брала трубку или, если брала, то на фоне клиенты слышали детский крик. Она недолго проработала - и в итоге сама ушла. Некоторые руководители, мои коллеги, готовы мириться с этим и строят систему, когда один другого заменяет. Но это не всегда эффективная практика, особенно, когда нужен результат. После этого случая мы объясняем, что не готовы взять сотрудника с ребенком, если он будет пропускать, даже за маленькие деньги – на полставки, - рассказал Николай Тарасов.

В числе основных требований работодателей - ухоженный вид, мобильность и уравновешенность, грамотная и поставленная речь.

Бывает и так, что начальник - женщина, и она сама готова подстраховать своего сотрудника. Тут все зависит от загруженности и рабочего ритма, если график позволяет, начальницы сами вызываются в помощники. Во время написания материала из 10 опрошенных нами женщин - двое рассказали о такой практике.

Я всегда иду навстречу. Я сама мама и поэтому готова всегда подстраховать, иногда сама выхожу или меняю график сотрудников. Понимаю, что мы в этом мире "одни" - в жизни случается много разных проблем и неожиданных ситуаций. Мои коллеги работодатели не все очень довольны, когда устраиваются мамочки, и дети часто болеют. Но сейчас очень трудно с работниками поэтому иногда берут. Есть и другой фактор – если у тебя ребенок – ты будешь более ответственной, ведь нужно больше денег, - поделилась предприниматель и работодатель Татьяна Борисова.

Куда можно трудоустроиться

Первую ступеньку в нашем ТОП-5 занимает любой фриланс: копирайтеры, рерайтеры, контент-менеджеры, операторы чата, SMM, работа по обработке заказов.

Мамы-эксперты дают советы: в интернете есть множество сайтов, где можно найти временную работу. Подключайте бывших коллег, они могут подсказать, кому нужны фрилансеры и подобная вакансия будет проверенной, без обмана.

Работа копирайтером, рерайтером, переводчиком, администратором в интеренет-магазине в Вайбер и Телеграм, Инстаграме.

На втором месте работа в Государственных учреждениях, где нет проблем с трудоустройством, женщины могут всегда после декрета вернуться на работу и официально брать больничные. Здесь не придется перерабатывать, и в таких местах особенно чтут Трудовой кодекс. Но зарплата соотвествует.

На 3 месте в ТОПе – работа няней или помощником воспитателя в детском саду.

Например, многие молодые мамы устраиваются работать в детский сад, в который ходит их маленький ребенок. Или наоборот устраиваются в садик, чтобы их ребенка приняли.

У меня трое детей, один из них ходит в садик. Работа помощника воспитателя - это физически и психологически тяжелый труд. 8 из 10 нянечек, с которыми я сталкивалась - это молодые женщины, которые пристраивают своего ребенка в садик и работают там, пока ребенок не выпуститься, - рассказала одесситка Елена Полуева.

На 4 месте работа в недвижимости - свободный график для коммуникабельных людей со своими особенностями.

Поиски работы

Мне очень повезло в свое время. Большая компания в сфере недвижимости набирала сотрудников. Мне предложили эту работу и, выбирая из множества офисов, устроилась в тот, что находился прямо через дорогу от дома. Так как детский садик находился в 10 минутах ходьбы от офиса , а школа - в 5-ти. У меня не было проблем. В крайнем случае, мой ребенок всегда мог "поработать с мамой" какое-то время, как и многие мамы сегодня этим пользуются, - поделилась Ольга Сергиенко.

И завершает ТОП-5 - маленький бизнес в интернете. Об этом подробнее:

Фриланс

Мамы  в интернете – бизнес или удаленка

В последнее время все чаще встречается понятие "Digital-мамы", которое объединяет в себе целое поколение современных женщин с детьми. Это те женщины, которые активно используют интернет для решения задач, и основная – это заработок.

Сегодня современные мамы умудряются трудиться и в отпуске по уходу за ребенком, выбирая для этого работу в интернете на удаленной основе. Подобная работа на дому дает мало шансов сделать карьеру, и фриланс порой предполагает нестабильные заработки, но это как одна из возможностей  дохода, которой пользуются одесские мамы.

На просторах интернета доход зависит от самоорганизации и планирования дня, целеустремленности и скорости мысли. Если по каким либо причинам эти качества утеряны, приходится искать другие проверенные варианты через знакомых.

Можно также создать свое дело и рекламировать свой продукт в социальных сетях, таких как Instagram. Такая самоорганизация или так сказать "микробизнес" позволяет иметь небольшой доход, сопоставимый с заработной платой при работе в офисе. Обычно этот бизнес связан с детьми — выпечка, организация праздников, производство детской одежды и аксессуаров. А если созданная своими руками вещь уникальная или дизайнерская – она будет оцениваться больше и привлекать внимание, соответственно, цена за такой продукт становится выше. Подобный бизнес не требует большого первоначального капитала, но есть другая проблема - придумать идею, которая "зайдет" покупателю и раскрутить продукт сложно, но это возможно.

Кто-то занимается рукоделием. Моя подруга сидела дома с детьми и делала поделки: куклы, предметы декорации или веночки и аксессуары на утренники, и она их продавала на ярмарках и различных выставках, и в интернет-магазинах знакомых, но к этому должна душа лежать. Я в декрете научилась вязать, вступила в сообщество одесских мам-вязальщиц. Мастерила с удовольствием игрушки, шапки, шарфики и носочки, но продавать это в больших объемах, для того, чтобы выйти на сумму заработка, которая бы устраивала меня, учитывая потраченное время и материалы – не получилось. Нужно быть с предпринимательской жилкой и заниматься работой почти круглосуточно, отдавать ребенка бабушкам или нянечкам, либо искать помощницу, - рассказала Светлана Когут.

Кроме того, имея мало времени, можно ремонтировать одежду – что-то шить, перешивать или "чинить".

Некоторые женщины строят бизнес на перепродаже - оптом закупают товар, которые они хотят продавать и открывают также магазины в Instagram и Viber

По словам одесситки и мамы двоих детей дошкольников Евгении Филатовой, работая в интернете в основном со свободным графиком, тоже случаются иногда так называемые "накладки". Когда нужно бежать на встречу с клиентом, а детей оставить негде. Тогда мамы прибегают к помощи развлекательных клубов, где работают няни и на 1-2 часа оставляют детей под присмотром взрослого-педагога. Или договариваются в "Мама-чате" с кем-нибудь из знакомых, с которыми часто видятся на прогулке с детьми, которые могут присмотреть за их чадом.

Есть и такой интересный вариант: мама выходит на полный рабочий день, а фрилансить дома остается папа. Так живет немало современных семей.

Многие из опрошенных женщин рассказали корреспонденту УСИ, что если ситуация совсем тяжелая – часто женщины находят выход, потому что другого нет.

Если ты одна все тянешь (бабушек и дедушек нет), снимаешь квартиру и нужен постоянный доход, чтобы поднимать ребенка – приходится все успевать. Если ребенок в школе, к примеру – он остается на продленке, не успеваешь забрать – договариваешься с нянечкой за почасовую оплату, которая тоже может отвести ребенка на кружки и забрать. Я договаривалась со студенткой за  200 гривен в день. А потом устроилась на работу на полдня, - поделилась Елизавета Стоянова.

Где помогут?

Сегодня женщинам с детьми доступны все базовые меры государственной поддержки безработных — пособие, подбор вакансий, а также психологическая поддержка и адаптация на рынке труда. Так, в  центрах занятости проводятся тренинги, где можно узнать, как вести себя на собеседовании и составить резюме, повысить мотивацию, научиться управлять временем и стать стрессоустойчивой.  Кроме того, у каждой женщины есть "карьерный советник".

Центр занятости

Помимо этого, молодые мамы могут бесплатно пройти профориентацию и получить новую профессию или повысить свою квалификацию.

На фото: центр занятости

Одесский центр профессионального технического образования Государственной службы занятости предоставляет для зарегистрированных безработных бесплатное профессиональное образование по 32-м лицензированным профессиям в сфере услуг. В течение 2018 года профессиональное обучение прошли 28 женщин, которые имели детей в возрасте до 6 лет. В 2019 году - 25 женщин данной категории, - сообщили корреспонденту УСИ в Одесском центре занятости.

Коллаж профессий

За 10 месяцев 2019 года 314 женщин, у которых растут дети в возрасте до 6 лет, были зарегистрированы как безработные. Однако из них  лишь 55 получили работу по направлению от центра занятости.

На фото: детская комната

Чаще всего женщины "после декрета рассматривают те вакансии, в которых они уже получили опыт до отпуска по уходу за ребенком. В топе рассматриваемых специальностей: бухгалтеры, экономисты, работники банка, менеджеры, специалисты государственной службы, администраторы и секретари, и так далее.

На сайте службы появились также новые сервисы "Платформа профориентации и развития карьеры" и "Моя профессия: консультативная сеть", в которых можно пройти тестирование онлайн и определить уровень своих профессиональных интересов, интеллекта и склонности к определенному виду профессиональной деятельности.

Тем, кто решится на открытие собственного дела, предложат пройти тестирование на склонность к предпринимательской деятельности, расскажут о правовых и психологических нюансах, проконсультируют по выбору сферы для бизнеса, помогут составить бизнес-план.

Автор: Татьяна Агатий

Как сообщала USIonline.comкто ремонтирует квартиры для одесских сирот.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии