Три ученицы из Одессы приняли участие в международной интеллектуальной олимпиаде World Scholar's Cup в американском Йельском университете. Домой девочки привезут золотые и серебряные медали.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Одессу на олимпиаде представляли ученицы седьмого и девятого классов Полина Семенова, Валерия Зарицкая (обе – из одесской гимназии №2) и Екатерина Солодовникова (Ришельевский лицей). Юные одесситки состязались с командами из 60-ти стран и одержали победы в двух номинациях: "командные дебаты" (серебряная медаль) и "индивидуальные дебаты" (золотая медаль у Валерии Зарицкой и серебряная медаль у Полины Семеновой).

Кроме того, Семенова и Зарицкая завоевали серебряные медали за прохождение тестов по истории и по специальной теме, а Зарицкая и Солодовникова выиграли золотые медали в номинации "Лучший игрок школы".

Отметим, что первая олимпиада World Scholar's Cup прошла в 2007 году. По словам основателя конкурса Дэниэла Бердичевского, задача соревнований – не просто проверить знания школьников, а научить их мыслить нестандартно и работать в команде.

Как сообщала USIonline.comсреди победителей "олимпиады гениев" в США есть одесситка.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии