Условием конкурса было то, что проекты участников должны предлагать решение определенной экологической проблемы. Серебро на американской олимпиаде гениев получил школьник из днепровской школы Андрей Горбонос, а еще двое украинцев – в их числе и одесситка Милана Бродовская, заняли четвертое место.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Олимпиада гениев состоялась в американском городе Освего.

Важным условием конкурса было то, что проекты участников должны предлагать решения определенной экологической проблемы. Так, серебряный призер Андрей Горбонос разработал специальное вещество, которое должно улучшить свойства суперконденсаторов, увеличив емкость и скорость подзарядки.

Суперконденсаторы, наполненные этим веществом, смогут использоваться в системах питания электромобилей, аппаратах жизнеобеспечения, электростанциях, резервных генераторах и других, - сообщили в Миобразовании.

Еще два члена Украинской команды заняли четвертые места. Одесситка Милана Бродовская представила методы изготовления натуральных красителей в домашних условиях. Автор утверждает, что такие красители в дальнейшем можно использовать для окрашивания тканей, древесины, яиц и создание акварельных красок. Девушка даже сформировала наборы "Handmade in Ukraine", с которыми каждый желающий может изготовить эти красители самостоятельно.

Еще одно - четвертое место - занял Петр Волошин из Тернополя.

Он работал над проектом, где для преобразования информации используются оптические схемы. Таким образом, система не требует специальных условий для функционирования, в отличие от оригинальных квантовых компьютеров, - сообщили в Министерстве образования.

Всего Украину на "Олимпиаде гениев" представляли пять учеников Малой академии наук.

фото: пресс-служба Министерства образования и науки
фото: пресс-служба Министерства образования и науки

Как сообщала USIonline.comГройсман обещает обеспечить школьников светоотражающими жилетами.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии