После громкого обсуждения вопрос о порче брусчатки при уборке современной техникой коммунальщики провели проверку. Оказалось, что техника не портит брусчатку, если ею правильно пользоваться.

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания со слов директора департамента городского хозяйства Дмитрия Жемана, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Вопрос подняла депутат-дорожник от "Доверяй делам" Марина Лозовенко, фирма которой как раз укладывает плитку в Одессе. По ее словам, наносится вред как покрытию, так и его основе в результате уборки. Она заявила, что машины-пылесосы высасывают песчано-цементную основу, а плитка проседает.

Если мы хотим сохранить наследие, то нам надо вернуться к методам 19 века, подметать улицы, - отметила депутат Марина Лозовенко.

Добавим, что депутат также является директором фирмы "Пик-строй", которая активно стелет новую брусчатку в центре города. Ранее она выполнила подряд на Тираспольской площади, а теперь - в Воронцовском переулке.

В то же время при проверке на новых уложенных участках брусчатки оказалось, что при половинной мощности работы машины-пылесоса машины не наносят вред, а стандартный мусор убирают всего на мощности в 20%, что не вредит покрытию. Потому мэрии не придется нанимать дополнительных дворников, чтобы убирать брусчатку как в 19 веке.

Как сообщала USIonline.com, фирма одесского депутата прокручивала деньги через конвертационный центр.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии