Представители Уполномоченного Верховной Рады по правам человека провели проверку в одесском КУ "Центр социально-психологической реабилитации детей" на ул. Героев Крут. Последняя проверка там была 1 октября, и за прошедшее время руководство устранило некоторые нарушения.

Об этом сообщает пресс-служба обмудсмена по правам человека, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Проверяющие отметили, что улучшились условия содержания детей. Закупили новую мебель, в том числе – двухэтажные кровати, что освободило пространство в спальных комнатах. Также детей обеспечили пластиковыми боксами для хранения вещей. В туалетах оборудовали кабинки.

Теперь на уроки в школы ходят все постояльцы приюта, а не только старшие дети, которые учатся в 10-11 классах.

Во время общения с проверяющими дети рассказали, что теперь им выдают мобильные телефоны не 1, а 2 дня в неделю. Однако им этого мало. Ревизоры указывают, что таким образом нарушаются права детей, и многие случаи побегов из ребцентра связаны именно с невозможностью общаться с друзьями.

Еще одно нарушение – переполненность заведения. На момент проверки там содержались 65 детей. Во время проверки личных дел детей было установлено, что органы внутренних дел системно злоупотребляют возможностью направлять детей в реабилитационный центр.

Также во время проверки было установлено, что на продуктовом складе по-прежнему нарушается учет хранения продовольствия.

Фото: depo.ua
Фото: depo.ua

Как сообщала USIonline.comпрокуроры обнаружили в скандально известном приюте "Світанок" несуществующих сотрудников.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии