Малиновский суд Одессы отправил под домашний арест сотрудника охранного агентства "Центр", которое оказывает услуги детскому приюту "Світанок". Его подозревают в участии в групповом преступлении против воспитанников приюта, в том числе, в пытках.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Как выяснилось, задержанный официально является безработным, но именно на него указали правоохранителям пострадавшие дети.

Суд по делу о нарушениях в "Світанке"

Заседание по избранию подозреваемому меры пресечения прошло в закрытом режиме. Журналистам разрешили сделать несколько фото и выставили за дверь.

Как сообщила пресс-служба суда, по версии следствия, в июле 2019 года в помещении КУ "Центр социально-психологической реабилитации детей" службы по делам детей Одесской ОГА воспитанники центра – девочка 2006 года рождения и мальчик 2004 года рождения вступили в половой акт с использованием презерватива. Об этом сразу стало известно воспитателю учреждения, которая вызвала сотрудников охранного агентства "Центр". По прибытии на вызов один из охранников решил проучить детей и заставил их жевать использованный презерватив, угрожая электрошокером. Затем он отвел детей в душевую и начал избивать их ремнем, пока другое неустановленное лицо обливало детей холодной водой. После этого охранник заставил детей выполнить физическое упражнение "планка", не реагируя на их просьбы прекратить издевательства.

Отметим, что закрытые заседания проводятся по согласованию сторон, когда речь идет о некоторых преступлениях сексуального характера, или связанных с чьим-то здоровьем, где подразумевается исследование обстоятельств конфиденциального характера.

Суд по делу о нарушениях в "Світанке"

Выслушав аргументы сторон, судья удовлетворила требование стороны обвинения, отправив подозреваемого под круглосуточный домашний арест на время следствия, минимум до 7 января. Ему вменяют 28-ю (преступление, совершенное группой лиц) и 127-ю (пытки) статьи УК Украины.

Напомним, в конце октября в ведомственном центре социально-психологической реабилитации Одесской ОГА "Світанок" разразился скандал. Воспитанницы центра поделились с активистами подробностями того, что, по их словам, вытворяли с ними сотрудники охранной организации и руководство "Світанка". После того, как скандал приобрел резонанс, в приюте прошли всевозможные проверки, в результате которых в центре были выявлены многочисленные нарушения.

Как сообщала USIonline.comпрокуроры обнаружили в скандально известном приюте "Світанок" несуществующих сотрудников.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии