Глава Одесской областной госадминистрации Максим Куцый в пятницу, 15 ноября, проводит первую с момента назначения пресс-конференцию. В должности он находится с 11 октября.

На мероприятии присутствует корреспондент Украинской Службы Информации.

Текстовая трансляция

12.16 Я уже месяц на своем кресле. За это время я у спел углубиться в работу и сделать предварительные выводы о рбаоте областной администрации… Я определил некоторые первоначальные направления работы – соцобеспечение жителей области, инфраструктура, развитие экономики региона и туризм, – начал Максим Куцый.

Одесская область имеет огромный потенциал… Это аграрный регион. Я бы хотел подчеркнуть, что главное на моем посту будет строиться вокруг человека. Вокруг каждого гражданина, живущего в Одесской области. Я буду пытаться сделать так, чтобы предприниматель имел достаточную поддержку со стороны государства. Чтобы люди были защищены социально. Чтобы каждый водитель, который садится за руль, мог ехать по нормальным дорогам, – говорит глава ОГА.

12.20 Насчет экономических приоритетов. Одесская область – самая большая в Украине. Она граничит с двумя странами, в ней располагается 7 портов. В этом месяце я встречался с представителями иностранных компаний для привлечения инвестиций. Активно ведем переговоры с представителями ЕБРР о привлечении инвестиций, встречались с представителями Черноморского банка. Ведем переговоры с турецкими партнерами. Их интересуют наши порты в контексте перевалки зерновых. А наших бизнесменов – экспорт металла. Встречался с немецкими бизнесменами по поводу проектов "зеленой энергетики".

Об инфраструктуре.

Кабмин выделил нам на 2020 год в 1,5 раза больше денег на реконструкцию автодорог, чем в 2019 году отмечает глава ОГА.

Также он говорит, что есть план действий по достройке моста через Сухой лиман.

Когда будет финансирование, мы в кратчайшие термины закончим этот проект, отметил спикер.

До конца года планируется запуск паромного перехода "Орловка – Исакча".

12.23 О социальной программе.
Мы планируем поддержку уже начатых соцпрограм и инициатив, которые стартовали до нас. В ближайшее время откроем амбулаторию в Великомихайловском районе, говорит Куцый.

Также он добавил, что планируется стройка новых школ и детсадов в регионе.

Сейчас идет бюджетный процесс.

Бюджет области будет максимально сбалансированным и направленным на улучшение уровня жизни людей… Люди для нас главное. Мы не пришли заниматься популизмом. Мы хотим, чтобы они почувствовали позитивные изменения, которые декларирует президент, – отметил губернатор.

12.27 После этого выступление главы области закончилось. Перешли к ответам на вопросы журналистов.
В этом году таможенный эксперимент продолжаться, к сожалению, не будет, - заявил Куцый.

Тем не менее, он отметил, что в ОГА планируют ремонтировать дороги. На это будет выделено 900 млн грн.

Про создание ОТГ:

Процесс все еще идет. Постоянно ведется работа над тем, чтобы поддерживать децентрализацию... Насчет принудительного объединения громад – у правительства есть такие планы. Это обсуждается, – говорит глава области.

12.33 О кадрах

Из текущих замов у меня остался только один. Сейчас идет процесс утверждения двух новых замов губернатора. В ближайшее время я буду рад их вам представить. Я буду опираться на комбинированную систему – старых кадров, которые хорошо разбираются в ситуации и уже проявили себя, и моих новых людей, – заявил Куцый о своей кадровой политике.

О "Свитанке".
Буквально сегодня закончилась служебная проверка сотрудников. Вскоре мы огласим ее результаты. Не исключаю, что в будущем структура будет реформирована. В нашей работе мы очень тесно и плодотворно сотрудничаем с полицией, – говорит Куцый.

Об акциях на Гагаринском плато.

К сожалению, очень часто под маской активистов и журналистов люди пытаются решить свои внутренние бизнес-конфликты, и выносят их в общественное поле. Я бы сначала хотел погрузиться в суть вопроса, – говорит глава региона.

12.44 Про декоммунизацию и снос барельефа Жукова

Мое отношение к закону очень простое. Если он принят он должен исполняться. Мы должны выписывать документы о демонтаже остатков советской символики, – говорит Куцый.

Об отопительном сезоне.
В принципе, на данный момент, что у нас зима пройдет без эксцессов. У нас есть два больших должника по оплате энергоносителей – Одесская ТЭЦ и ТГО. Но это прерогатива городской власти, мы готовы оказывать поддержку, – говорит глава ОГА.

12.55 О коммуникации с президентом.
Задачи, которые поставил передо мной президент – сделать и показать, что люди могут жить лучше. Моя задача на месте реализовать этот план в жизнь. Сегодня мой приход к вам – показать что я есть, ни от кого не бегаю.
Сейчас каждый день я встречаюсь с представителями бизнеса. Чтобы понимать, какие объемы инвестиция могут поступить в Одессу, – добавил губернатор.

 

Об аэродроме "Школьный" и обороноспособности региона.
Знаю об этой проблеме. В рамках закона буду оказывать поддержку военнослужащим и Минобороны. Мы не допустим разбазаривания и уничтожения военного потенциала области, - сообщил Куцый.

Об увольнении Александра Ройтбурда из Худмузея.

Глава Одесской областной госадминистрации Максим Куцый не собирается подписывать принятое облсоветом решение об увольнении директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда.

Ранее на USIonline.com: Первый месяц губернатора Куцего: новые лица и кадровые конкурсы, но без поездок по области.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии