Инцидент произошел поздно вечером в марте этого года - житель Подольска напал на несовершеннолетнюю девушку и попытался ее изнасиловать. Намерения не удалось довести до конца, призывы о помощи потерпевшей услышали прохожие и преступнику пришлось бежать.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Девушка возвращалась домой, когда неизвестный схватил ее за шею и повалил на землю, попытавшись изнасиловать. Однако заложница стала громко кричать и звать на помощь, что привлекло внимание прохожих. Преступник сбежал с места преступления, однако полицейские разыскали его и арестовали.

Как выяснилось в ходе допроса, насильником оказался 26-летний местный житель, который в 2012 году уже был судим за аналогичное преступление.

Во время суда мужчина своей вины не признал, сославшись на то, что ничего не помнит из-за сильного алкогольного опьянения. Однако суд учел собранные следствием доказательства, в том числе заключение судебно-психиатрической экспертизы, согласно которой в момент совершения преступления мужчина в полной мере осознавал свои действия и руководил ими, это дало суду все основания признать фигуранта виновным, - сообщили в полиции.

За покушение на изнасилование жителя Подольска приговорили к семи годам заключения.

Как сообщала USIonline.com, на Черемушках пьяный мужчина, угрожая игрушечным пистолетом, отобрал у ребенка велосипед и получил условный срок.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии