Малиновский райсуд Одессы приговорил к условному сроку одессита, который в августе пьяным напал на ребенка на ул. Ивана и Юрия Лип и, угрожая игрушечным пистолетом, отобрал велосипед.

Приговор опубликован на сайте Госреестра судебных решений, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сильно пьяный волочильщик с завода "Стальканат-Силур" 24 августа после работы, около 20:00, оказался на Черемушках с игрушечным пистолетом в руках. Увидев на улице мальчика на велосипеде, он пригрозил ему "стволом" и отобрал двухколесный транспорт стоимостью 3 тыс. грн.

В суде фигурант дела признал вину и заявил, что не помнит обстоятельства дела и не может объяснить мотивации своих действий, потому что был пьяным.

Пострадавший ребенок за 3 месяца до инцидента перенес операцию на черепе – устранение врожденного дефекта черепа краниосинтоза. Кроме того, он длительное время находился на лечении бактериальной инфекции.

Подсудимый ранее к уголовной ответственности не привлекался, закончил ПТУ и работает на заводе, чтобы содержать семью. Судьи рассматривали его дело по ч. 1 ст.187 (грабеж) УК и вынесли приговор – 3 года лишения свободы, но с испытательным сроком на 2 года.

Как сообщала USIonline.comна поселке Котовского четверо избили школьника, угрожая игрушечным пистолетом, и ограбили на 70 тысяч гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии