Заложниками подпочвенных вод стали жители улицы Известковой и окрестностей. Во дворе по адресу Известковая, 77 течет ручей, и лужи во дворе не исчезают.

Об этом Украинской Службе Информации рассказали жители злосчастного двора.

У нас залит двор, месяца два уже, никто ничего не делает. Что это за воды. мы не знаем. Залило двор. Люди на первом этаже в 77 доме на Известковой, у них забита канализация из-за вот этой воды. Мало того, в люках у нас вода во дворе. Мы с ужасом ждем дождя, - рассказала УСИ жительница терпящего бедствие двора Лилия.

По словам жителей двора на Известковой, на первом этаже в квартирах грибок и плесень.

На первом этаже в квартирах грибок и плесень

Мало того, что вода затопила весь двор, она частично уходит в канализацию, канализация забита. В квартирах сырость, плесень, грибок, бороться нет сил. Везде дети, всем этим дышат. Будем перекрывать дорогу, потому что это невозможно, - рассказала УСИ жительница двора Анастасия.

Фото: "Черный список Одесса" / Facebook

В "Инфоксовдоканале" УСИ рассказали, что Известковая, 77 - это адрес, который у них давно "на слуху". Туда неоднократно выезжали, в том числе, откачивать со двора воду.

Известковая, 77 - это для нас риторический адрес. Туда мы выезжали даже с райадминистрацией. Но вы поймите, мы не можем взять и перекопать вокруг домов. Там копаешь, а в земле вода, мы перекрывали полностью весь район, отключали насосные, ждали, а вода все равно пребывает. Берем на анализ - а она не водопроводная. Ну, явно это не вода водоканала. Есть комиссия городская, и она комплексно должна этот вопрос решать. Технического решения пока не найдено. Идет поиск причины этого всего, и потом уже будем понимать, как решать, - сообщили УСИ в пресс-службе "Инфоксводоканала".

Тем не менее, на 15 ноября люди планируют акцию протеста. Жители двора на Известковой, 77 намерены перекрыть одну их одесских улиц.

 

Скрин: "Черный список Одесса" / Facebook

В горсовете нам сообщили, что комиссия действительно создана, но когда ликвидируют проблему, пока не ясно.

Там скапливается вода, источник этой воды найти не могут, "Инофокс" уже там перелопатил все, но источника найти не могут. Никакой текущей трубы или канализации там нет. Но вода там есть. То есть надо понимать, что с этим делать. Комиссия вот только собрана. Будут думать, - сообщили УСИ в пресс-службе горсовета.

Как сообщала USIonline.comв Одессе снова затопило спорткомплекс "Олимпиец".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии