Утром в среду, 13 ноября, у прокуратуры Одесской области собрались четверо родственников "куликовцев", погибших 2 мая 2014 года в горящем Доме профсоюзов. У них есть подозрения, что в ближайшее время тела могут эксгумировать для проведения новых экспертиз и они выступают категорически против.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Отметим, что у собравшихся нет точных доказательств готовящейся эксгумации. Нескольким из них недавно пришли сообщения, якобы от следователя облпрокуратуры Ющенко, которая пригласила их "прийти на встречу 18 октября". Протестующие уверены – это точно связано с готовящейся эксгумацией и вывозом тел, хотя никаких официальных предписаний, писем или уведомлений от правоохранителей не получали. Все догадки протестующих строятся на дошедших до них слухах.

Малочисленный митинг про областной прокуратурой, журналистов было больше, чем протестующих

В прошлом году уже была попытка выкопать наших родных. Мы ее с трудом, но отбили. Тогда нас также оповещала следователь Ющенко… Нас устраивает то, что написали в заключении судмедэксперты – удушье неизвестным газом. Мы категорически не хотим, чтобы поднимали тела… Перед захоронением у них брали все необходимые материалы, а сейчас говорят что им еще что-то нужно, - говорит Лариса Вячеславова – вдова погибшего 2 мая в ДП Михаила Вячеславова.

На фото: Лариса Вячеславова

К собравшимся вышел начальник отдела приема граждан облпрокуратуры Сергей Гудзенко. Он не смог припомнить следователя Ющенко и заявил, что не знает ни о какой подготовке эксгумации.

Сформулируйте ваш вопрос к прокуратуре, составьте обращение и подайте к нам в отдел. В понедельник он будет рассмотрен, - заявил Гудзенко.

На фото: Сергей Гудзенко

Одна из протестующих тем временем набрала номер, с которого ей пришли сообщения с приглашением в прокуратуру. Ее собеседница заявила, что это будет "неофициальная встреча" и порекомендовала ее не игнорировать.

Как сообщала USIonline.comрасследование трагических событий 2014 года снова пытаются политизировать.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии