Дело по Летнему театру вновь перенесли, так как оказалось, что двое из трех судей не могут вести заседание. Они ранее уже разрешали спор в отношении Летнего. Теперь дело откладывается на неопределенный срок.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Судья первой инстанции Константин Ефименко принял решение об отсоединении Летнего театра от одесского Горсада по иску ООО "Солинг", у которой в аренде находится эта территория. Если решение вступит в силу, то "Солинг" сможет начать строительство торгового центра прямо в центре Одессы, внутри зеленой зоны. Чтобы оспорить данное решение, одесские активисты совместно с Управлением культуры Одесской ОГА подали апелляцию.

Дело должно было слушаться в составе коллегии судей: Шляхтицкий, Семенюк и Федусик. Однако двое из судей, Шляхтицкий и Семенюк, заявили о самоотводе, так как именно они принимали решение о признании Летнего театра памятником архитектуры и присоединении его к территории одесского Горсада.

Такие действия приводят к тому, что дело затягивается на неопределенный срок, что может быть выгодно застройщику, так как общественный интерес к делу может снизиться. Сейчас еще не известно, к каким судьям попадет дело, и на какую дату будет назначено следующее заседание. При этом будет странно, если одна коллегия судей Пятого апелляционного административного суда приняла решение о присоединении Летнего к Горсаду, а другая коллегия примет противоположное решение.

Напомним, УСИ сообщала, что в конце августа Одесский окружной административный суд признал Летний театр отдельной от одесского Горсада территорией. Таким образом, территорию, за которую на протяжении нескольких лет боролись небезразличные одесситы, могут лишить статуса памятника садово-паркового искусства. Одесские активисты указывают, что во время судебного процесса представители компании "Солинг" оказывали влияние на судей, пока дело не попало к нужному им судье – Константину Ефименко.

Как сообщала USIonline.comборьба за Летний театр продолжается.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии