Недавно исполком горсовета принял бюджет города на 2020 год. В нем расходы на развитие сократятся на 340 миллионов гривен, новых объектов почти не будет, зато по кредитам придется вернуть более чем полмиллиарда.

Об этом идет речь в авторском блоге главного редактора Украинской Службы Информации Ольги Баклаженко.

Бюджет Одессы – это наша с вами общая семейная корзина. Есть в нем основной фонд – грубо говоря, все расходы на зарплаты педагогам, чиновникам, соцработникам, коммуналку и прочие нужды, а также бюджет развития – тут все многочисленные ремонтные работы, которые хотят видеть горожане. И дороги, и жилье, и памятники в центре, и многие другие.

В этом году ремонтировать дороги будут меньше, так как у нас забрали 250 миллионов гривен акциза на топливо. Государство сделает акцент на ремонте трасс в стране. Еще 90 млн грн город потеряет из-за уменьшения ставки паевого участия, а также уйдут зарплаты медиков, которых теперь будут финансировать из центра. Идет медреформа, и все меняется.

В мэрии в очередной раз сделали бюджет социальным: более 50% пойдет на социальную защиту, медицину, образование. Но я бы хотела рассказать вам больше о бюджете развития. К сожалению, там начинает разрастаться огромная дыра.

Итак, в следующем году Одесса начинает активно рассчитываться с долгами по трем взятым кредитам на 2,3 миллиарда гривен. Грубо говоря, четверть бюджета мы будем отдавать кредиторам. Я уверена, что все мы это прочувствуем и на дорогах, и на школах, и на многом другом. Ведь ремонт одной дороги может стоить более чем 100 миллионов.

В таблице четко видно, что город должен выплатить 552 миллиона кредиторам

На самом деле, колоссальный объем долга – масштабная проблема, которая обернется катастрофой, если накануне отопительного сезона придется выделить очередную многомиллионную помощь тепловикам.

Но город это не останавливает, он продолжает выбирать кредит. В 2020 году в мэрии хотят потратить оставшуюся часть средств в 162 миллиона гривен. Их можно еще не взять, тогда городу будет проще рассчитаться с долгом. Но вряд ли на это пойдет администрация Труханова в предвыборный год. Они скорее всего продолжат загонять город в долги, а рассчитывается пусть следующий мэр.

Отдельно хочу отметить, что во всех кредитах были заложены деньги на ремонт дорог – так называемой трассы Север-Юг. И на всех участках победителем становилась компания "Ростдорстрой", чьи учредители тесно связаны с руководством города. К примеру, через депутата от партии "Доверяй Делам" Юрия Шумахера. В последней части кредита есть 20 миллионов на ремонт Новоаркадийского коллектора, который выполняет "Росдорстрой". А еще – 100 миллионов на лифты, Их зачастую делают одни и те же фирмы. Зачем же проводить конкурсы и менять подрядчика?

Вот на что город собирается тратить деньги. Все расходы нужные, но ведь вместо них в бюджет включили какие-то другие?

И еще про бюджет. Пока я не увидела в нем суммы помощи "Теплоснабжению города Одессы", которая традиционно сводит бюджет развития "на нет". Зато есть 96 миллионов на депутатский фонд. То есть, в каждом округе действующий депутат уже получит преимущество в виде полутора миллионов – на ремонт площадок, дверей, окон, подъездов, а никто не будет разбираться, что это наши с вами бюджетные деньги. Лично я бы лучше отказалась от этой практики на избирательный год. Но вряд ли захотят депутаты воевать на равных с конкурентами.

Как сообщала USIonline.comв Одессе покупают новую систему для голосования, но с кнопкодавством бороться не собираются.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии