В детском развлекательном центре Одессы пострадал 5-летний мальчик, который прыгнул в "бассейн" с кубиками. Как выяснилось, рядом висела табличка, что играть здесь нельзя, но родителей не предупредили, а ребенок не умел читать; также рядом с детьми не было никого из сотрудников центра. Врачи диагностировали у мальчика перелом локтевого сустава со смещением.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказала мама пострадавшего ребенка Татьяна Терехова.

Инцидент произошел в субботу, 2 ноября, в детском развлекательном центре "Тилли-Вилли" на Черняховского, 4. Родители с детьми пришли отпраздновать день рождения мальчика. Пока взрослые сдавали вещи в гардероб, детей пропустили в зал самих и оставили без присмотра.

Буквально через минуту я пошла за детьми и нашла своего сына лежащим в зоне с батутами. Ребенок плакал и не вставал сам. Ребенок прыгнул в "бассейн" с кубиками, которые сделаны из жесткого пенопласта. Никакого наблюдающего рядом с ним не было, никто не проверил, почему он плачет. Я вывела сына в холл, уложила на диван и вызвала скорую. За 10-15 минут, пока мы пытались успокоить ребенка, никто из администрации даже не подошел узнать, что случилось и не предложил помощь. Единственное, что прозвучало, – это предложение принести лед, – рассказала мама пострадавшего ребенка Татьяна.

Фото: Татьяна Терехова / черный список Одесса

Во вторник, 5 ноября, ребенка прооперировали, теперь ему предстоит 3 недели провести с гипсом, потом врачи извлекут спицы, чтобы в дальнейшем мальчик прошел лечебные процедуры для восстановления работоспособности руки.

После муж подошел в центр и попытался обговорить ситуацию. Больше всего интересовало, почему там, где дети прыгают, есть заведомо травмоопасная зона, о которой работники заведения знают. Оказалось, что там висит табличка, что туда нельзя прыгать. Но наш сын не умеет читать, да и странно рассчитывать, что дети будут обращать внимание на бумажки с надписями там, где они бегают и прыгают. Если же есть требование не пускать туда маленьких детей, то тоже об этом нужно говорить при входе или сделать ограничение по возрасту, но никто нам об этом не сообщал. Во время разговора с администратором, который был на смене, он сообщил, что ничего не знает о происшествии. На вопрос, почему не подошли к плачущему ребенку, сказали, что дети часто плачут и не проверять же всех. Деньги за билеты вернуть не могут, и про кубики сообщили, что попытаются что-то придумать, – рассказывает мама ребенка.

Скрин: Черный список Одесса / Facebook

Отметим, что администратор "Тилли-Вилли" отказалась от комментария.

Мы знаем о ситуации, поговорили с родителями, информацию никакую я вам не буду давать, – ответила администратор в разговоре с корреспондентом УСИ.

Сейчас родители также написали заявление в полицию, однако пока правоохранители не связывались с ними для дальнейшего расследования.

Как сообщала USIonline.comтравмоопасные "качели-ножницы" установили во дворе Малиновского района – школьнице чуть не отрезало палец.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии