Игра на детской площадке, установленной одним из кандидатов в депутаты перед выборами, чудом не закончилось для 9-летней девочки ампутацией пальца. Школьница схватилась за доску качели, когда на ней катались дети с ее двора, и получила глубокую рубленную рану. Пострадавшей наложили швы и гипс, а родители говорят о том, что конструкция качели выполнена без учета требований безопасности.

Об это в соцсети сообщил папа девочки Сергей Плитин, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Детям здесь играть опасно, - так жители двора на улице Космонавтов 25/4 отозвались о площадке, которую установил один из кандидатов в народные депутаты накануне состоявшихся выборов. Одна из качелей, установленная политиков – едва не отрезала палец 9-летней школьни

Их конструкция чуть не сделала мою 9-летнюю дочку калекой на всю жизнь - металлическое основание у оси качели сделано так, что качели превратились в резак. Дочка случайно схватилась за доску во время катания ребят со двора и палец был прорублен до кости, а в самой кости рентген показал трещину! Крик, плач, слезы, кровь, - рассказал папа девочки.

Травмоопасные качели, фото: Сергей Плитин / Facebook

Родители девочки обратились в детскую областную больницу, где пострадавшей зашили рану и наложили гипс. По словам папы, ей повезло, так как если бы рана пришлась на сантиметр в сторону, ей бы отрезало палец.

Теперь она не может писать несколько недель. Позже выяснилось, что от этой качели пострадало еще как минимум двое детей, хотя не так сильно, - рассказал Сергей Плитин.

В свою очередь, публикация отца девочки вызвала множество мнений и комментариев.

Качели должны быть максимально безопасными, без режущих кромок, - отметила одесситка Виктория.

Стойки ставятся треугольные, и расстояние от плеча до стойки должно соответствовать ГОСТам, - написала одесситка Наталья Нарва.

Жители просят заменить опасную качель на новую или демонтировать, чтобы больше никто не пострадал.

Как сообщала USIonline.comодесские качели за 5 миллионов плавятся на солнце, выделяя в атмосферу остатки резины.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии