Служба неотложной медицинской помощи работает в Одессе уже полгода, однако за это время обозначившиеся "на старте" проблемы так и не были пока решены.

В "неотложке" не хватает автомобилей, которых в городе всего 18, по одной на поликлинику. А также персонала, который должен проходить специальное обучение. Из-за отсутствия должного количества выезжающих на дом врачей их работа ограничена дневным временем суток, хотя на машинах "неотложки" черным по белому указано – служба бдит 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Дефицит кадров и машин на практике привел к тому, что добиться выезда на дом к пациенту часто бывает невозможно. Особенно жалуются на это родители детей. Норматив прибытия неотложной медицинской помощи на вызов – 1 час, но машина далеко не всегда приезжает на вызов. Все зависит, как оценит диспетчер ситуацию. В ряде случаев, это может быть оправдано тем, что надо пройти рентгенографиюили сдать анализы именно в поликлинику. Но поскольку вызовы принимают диспетчеры городской службы скорой и неотложки, возникает путаница, по словам наших собеседников.

О причинах того, почему новая служба работает кое-как, а также о том, какова основная цель создания "неотложки" и почему за полгода она так и не была достигнута, Украинской Службы Информации узнавала, в том числе, у самих медиков.

Именно отсутствие круглосуточного кол-центра в новой службе привело к тому, что скорая все еще принимает вызовы за двоих. А главная цель создания "неотложки" – избавить "скорую" от неотложных вызовов – за полгода так и не была достигнута в полной мере, хотя в пилоте такой центр заработал еще в мае, по словам чиновников.

Ранее на USIonline.comвакцинация от гриппа: насколько эффективна и безопасна прививка.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии