На улице Ильфа и Петрова, 14 разгорелся скандал. Перед квартирой на первом этаже появился строительный забор, жильцы дома переживают, что здесь появится незаконная пристройка – точнее "Космолот". В свою очередь, в ГАСКе уверяют, что по этому адресу будет только реконструкция квартиры под офис-магазин.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на публикации жильцов дома и главы ГАСКа Александра Авдеева.

Одесситка Ольга Бондаренко уверена, что на улице Ильфа и Петрова, 14 началось незаконное строительство на придомовой территории.

В наглую закрыли окна жильцам. По предварительной информации, будет очередной "Космолот", - написала Ольга.

На ее публикацию отреагировал глава ГАСКа Одесского горсовета Александр Авдеев, который написал, что никакой пристройки по этому адресу не будет.

Квартира, которая реконструируется, находится в частной собственности. В апреле 2019 года сменились собственники квартиры, которые в этом же месяце получили градостроительные условия и ограничения в Управлении архитектуры и градостроительства. Разрешение на выполнение строительных работ действительно выдано нашим Управлением ГАСИ в начале октября 2019 года, - отметил Александр Авдеев.

По его словам, градусловиями предусмотрена реконструкция квартиры под офис-магазин с внутренним перепланированием, заложением существующего дверного проема и обустройство входа по фасаду дома "без изменения внешних геометрических параметров".

Отметим, что согласно проекту реконструкции, который выполнила ФЛП "Биляева А.В.", предусмотрен демонтаж перегородки между кухней и коридором, увеличение высоты оконных проемов, дверной проем со стороны Ильфа и Петрова, который обустроят в габаритах существующего оконного проема за счет демонтажа подоконной части.

Фото: Александр Авдеев / Facebook.com

Максимум, что появится по фасаду дома, - это крыльцо и пандус, но никак не пристройка. Владельцы также предусмотрели озеленение и благоустройство прилегающей территории в виде замены существующего асфальтного покрытия на плитку. Разрешение на установку забора выдано Департаментом архитектуры и градостроительства, поскольку этот вопрос полностью в их компетенции, а Управление ГАСИ не выдает такие разрешения. Хочу предупредить заказчика работ по реконструкции - не думайте ничего достраивать, поскольку это будет лишней тратой денег и повлечет за собой только наложение штрафов и отмены всех разрешительных документов, - заключил Александр Авдеев.

Напомним, что в июле 2019 года Украинская национальная лотерея объявила о прекращении государственной лотереи "Космолот", которая провоцировала постоянные скандалы, в том числе и недовольство в соцсетях. Чересчур яркие вывески на огромной площади, тонированные темные окна – все это портит внешний вид фасадов зданий, где расположены подобные игровые заведения, однако многие из них продолжают незаконно работать. Спустя месяц на съемочную группу одесского телеканала напали во время съемок в одном из лотомаркетов.

Как сообщала USIonline.com, национальная лотерея Украины объявила незаконным и закрыла "Космолот".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии