Мэр Одессы Геннадий Труханов подозревается в недостоверном декларировании своего имущества. Правоохранители утверждают, что указанная в декларациях Труханова информация отличается от достоверной на суммы более 33 млн грн в 2015 году и 18 млн грн в 2016 году.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно материалам досудебного расследования, в е-декларациях за 2015 и 2016 годы одесский городской голова не указал квартиру, дачу и парковочные места, принадлежащие его гражданское жене, а также элитные автомобили "Toyota" и "Mercedes".

фото с заседания Высшего антикоррупционного суда
10:23 На заседание Труханов пришел в сопровождении двух адвокатов, которые также защищают его по делу "Краяна": Тараса Пошиванюка и Александра Лысака. На этом заседании смог присутствовать лишь один представитель стороны обвинения.
По словам прокурора, несмотря на разрыв брака в 2015 году, Труханов и Татьяна Колтунова продолжали проживать вместе, а также у них есть общий ребенок - Алиса Труханова. Таким образом, Труханов подозревается в нарушении законодательства, в 2017 году не внеся в свою декларацию о доходах квартиру и паркоместо на улице Генуэзской, а также целый ряд другого имущества и автомобилей.
10:30 Также у Труханова обнаружены не внесенные в декларацию доли в нескольких компаниях, которые находятся в Одессе и информация о доходах его гражданской жены Колтуновой.
Суть обвинения мне понятна, но я с ним не согласен. Я не признаю себя виновным, - заявил Труханов.
10:54 Во время заседания была озвучена переписка дочери Труханова, в которой она рассказывает, что ее отцу необходимо внести в декларацию ее имущество и ее саму.
В свою очередь адвокат Пошиванюк заявил, что доказательств о внесении недостоверной информации в декларацию у стороны обвинения нет.
По словам адвоката, Труханов не проживал в 2015-2017 годах со своей бывшей супругой Татьяной Колтуновой, а периодически навещал ее и свою дочь.
Адвокат отметил, что совместное появления Труханова и Колтуновой на массовых мероприятиях делается для того, чтобы общество не влезало в их личные проблемы.
11:02 На следующих заседаниях планируется ознакомиться с письменными доказательствами, допросить свидетелей и Труханова.
Это политическое давление, политическая расправа и моральное давление на меня, - заявил Труханов.
11:04 Мэр Одессы рассказал о том, что знаком с Колтуновой еще со школы и сторона обвинения упускает целую историю его жизни.
11:12 Главенствующий судья Виктор Ногачевский объявил, что суд переходит к ознакомлению с письменными доказательствами.
11:23 Суд огласил перерыв в заседании, следующее назначено на 22 ноября в 10:00 до 16:00 и 9 декабря на 9:00.
Мэр Одессы прокомментировал корреспонденту УСИ информацию о встрече с одесскими нардепами. Напомним, что сами народные депутаты сказали, что не слышали о таких намерениях.

Если они говорят, что слышат об этом первый раз, то мы им напомним. Конечно встреча будет публичной, - рассказал Геннадий Труханов.

Напомним, что в интервью УСИ на вопрос корреспондента о том, есть ли способы решения вопросов с ТГО, которое регулярно дотирует город, Геннадий Труханов сообщил, что 8 ноября состоится его встреча с нардепами, на которой и будет поднят этот и многие другие вопросы. Мы связались с одесскими нардепами, но выяснилось, что о планируемой  встрече они не слышали.

Как сообщала USIonline.com, антикоррупционный суд займется делом Труханова.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии