Во вторник, 5 ноября, в СИЗО без права на залог отправили 15-летнего одессита, которого подозревают в жестоком убийстве 14-летней школьницы Дарьи Дробот.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ходатайству Коминтерновской местной прокуратуры 15-летнего жителя Одессы, подозреваемого в умышленном убийстве из корыстных побуждений, суд отправил в СИЗО без права на залог.

Отметим, что, по словам одноклассников погибшей, с подозреваемым К. Даша давно и тесно общалась. Они учились в одной школе, росли в соседних дворах. Школьники рассказывают, что К. всегда очень хорошо относился к Даше и того, что произошло, от него никто не ожидал. А причину случившейся трагедии одноклассники погибшей видят в наркотиках. По их словам, в последнее время К. употреблял все, что только было можно достать – от так называемых солей до героина и амфетамина.

В свою очередь, родственники Даши не верят, что К. совершил убийство в одиночку. Как рассказал старший брат, Дарья была крупнее и выше, чем задержанный по подозрению в ее убийстве К.

Напомним, что тело ученицы 8 класса одной из школ Суворовского района, 14-летней Дарьи Дробот, было найдено в лесополосе под Одессой утром 3 ноября. Это произошло после суток поисков девочки, об исчезновении которой накануне сообщила правоохранителям мать. По словам женщины, 2 ноября Даша ушла гулять с компанией друзей и не вернулась домой.

Как сообщала USIonline.comОдесса простилась с погибшей школьницей Дашей Дробот, а родственники не верят, что преступник был один.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии