В Одессе простились с 14-летней Дарьей Дробот, которую 3 ноября нашли убитой в лесополосе в Лиманском районе.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, панихида собрала огромное количество народу и затянулась на несколько часов.

Проводить Дашу в последний пришли учителя и ученики школы, в которой училась погибшая, ее друзья, знакомые, соседи и просто жители окрестных домов, знавшие девочку. Также на панихиде присутствовали медики и психологи медслужбы, которым неоднократно пришлось оказывать помощь скорбящим родным и близким.

После окончания прощальной церемонии траурная процессия направилась на Ольшанское кладбище, где состоялось захоронение.

В Одессе простились с Дарьей Дробот, которую 3 ноября нашли убитой в лесополосе в Лиманском районе
Панихида собрала огромное количество народу и затянулась на несколько часов

В ходе панихиды журналисту УСИ удалось пообщаться с родными и друзьями девочки. Сверстники верят, что Дашу убил именно тот, кого задержала полиция, и больше к этому преступлению никто не причастен. По словам ее одноклассников, с подозреваемым К. Даша давно и тесно общалась. Они учились в одной школе, росли в соседних дворах. Школьники рассказывают, что К. всегда очень хорошо относился к Даше и того, что произошло, от него никто не ожидал.

Также ребята рассказывают, что задержанный подозреваемый, в отличие от Даши, был из неблагополучной семьи и неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и разбой. А причину случившейся трагедии одноклассники погибшей видят в наркотиках. По их словам, в последнее время К. употреблял все, что только было можно достать – от так называемых солей до героина и амфетамина.

В свою очередь, родственники Даши не верят, что К. совершил убийство в одиночку. Как рассказал старший брат, Дарья была крупнее и выше, чем задержанный по подозрению в ее убийстве К.

Он по сравнению с ней хлюпик, он ниже ее и не смог бы сам сделать то, что с ней сделали. Пока у следствия лишь один подозреваемый, но мы ждем. что он расколется и сдаст кого-то еще. Если нет, мы будем искать правду сами, – рассказал УСИ брат погибшей Артур.

Как известно, тело ученицы 8 класса одной из школ Суворовского района, 14-летней Дарьи Дробот, было найдено в лесополосе под Одессой утром 3 ноября. Это произошло после суток поисков девочки, об исчезновении которой накануне сообщила правоохранителям мать. По словам женщины, 2 ноября Даша ушла гулять с компанией друзей и не вернулась домой.

Полиция сразу установила личности тех, кто в тот день гулял с погибшей. Они, в свою очередь, рассказали, что после распития спиртного Даша куда-то ушла вдвоем с парнем из их компании. Не дождавшись их возвращения, компания разошлась. А утром следующего дня тело зверски убитой школьницы нашли в лесополосе. В этот же день был задержан подозреваемый, с которым Даша в тот день на свою беду оказалась в глуши наедине. Он прятался у знакомых и в момент задержания находился под действием наркотиков, которые, как рассказали позже в полиции, купил после убийства, сдав в ломбард телефон убитой.

Оказавшись в райотделе, парень еще несколько часов пребывал в таком состоянии, что следователь не мог его допросить. А когда его "отпустило", практически сразу же сознался в убийстве своей подруги. Он рассказал, что пытался склонить Дашу к интиму, а когда она отказалась, начал избивать ее и в конце концов задушил. Когда жертва перестала подавать признаки жизни, парень вновь попытался изнасиловать ее, но не смог.

В день похорон Дарьи Дробот ее предполагаемому убийце прокуратура объявила о подозрении. Задержанному вменяют разбой и умышленное убийство. Учитывая наличие отягощающих обстоятельств, а также то, что ранее подозреваемый имел проблемы с законом, ему может грозить наиболее строгое наказание из возможных. В полиции считают, что подозреваемому не удастся избежать наказания, несмотря на несовершеннолетний возраст.

Как сообщала USIonline.comДарью Дробот избил, задушил и пытался изнасиловать ранее судимый ПТУшник.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии