Двух африканских львят, которых бизнесмен Александр Дубовой подарил на День города властям Килии, вернут обратно. В мэрии жалуются, что горожане не оценили подарок.

Об этом сообщает издание "Бессарабия.UA", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

С оглядкой на общественное мнение, нам пришлось вернуть львят дарителю – Александру Дубовому. Выяснилось, что Килия не готова принять такой подарок. Мне стыдно за наших людей, которые в соцсетях преподнесли все так, что Дубовой не подарил нам львят, а чуть ли не украл их у нас, – передает издание слова главы Килийской ОТГ Павла Бойченко.

Бойченко отметил, что городские власти планировали разместить львов в специально созданной экозоне, вместе с "нашими местными животными". А в соседнем курорте Приморское "на каждой тумбочке лежал бы рекламный буклет с приглашением в Килию, в наш местный экопарк". Теперь же, считает Бойченко, "мы остались без фишки, с помощью которой могли бы привлечь в Килию тысячи посетителей".

Глава ОТГ также отметил, что, по его информации, львят передадут в другой город, где будет "реализован подобный проект".

Напомним, что на день города Килии, 13 октября, бизнесмен Александр Дубовой подарил мэру двух африканских львов. Павел Бойченко заявлял, что для животных создадут "экозону", которая привлечет в город туристов. В то же время, жители Килии восприняли такой подарок неоднозначно: они утверждали, что в городе нет подходящих условий для содержания животных.

Как сообщала USIonline.comмэр Килии попытался объяснить целесообразность подарка от бизнесмена.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии