В Килие не знают, что делать с подарком от бизнесмена Александра Дубового – двумя африканскими львятами, которых преподнесли мэру во время празднования годовщины со дня основания города. Диких животных планируют использовать как экзотическую достопримечательность и для привлечения туристов, но вариант вернуть их на родину или перевезти в заповедник даже не рассматривают.

Об этом сообщил мэр Килии Павел Бойченко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам мэра Килии, у животных есть все необходимые документы, они содержатся в хороших условиях и их обеспечили всем необходимым.

Подаренные городу львы – не просто жест с его стороны, а идея популяризации Килии, раскрытия ее туристического потенциала. За неимением исторически важных достопримечательностей все мы понимаем, что одним названием "самый старый город Украины" сюда туристов не привлечь. Наличие же здесь экзотической изюминки, "экозоны" могло бы стать своего рода возможностью для Килии быть более привлекательной в глазах тех, кто приезжает отдыхать на море, и стало бы поводом поехать не только на нулевой километр в Вилково, но и посетить наш город, - написал Павел Бойченко.

Отметим, что мэр предложил несколько вариантов, первый – создание экозоны, которая привлечет в Килию туристов, приезжающих отдыхать на черноморское побережье. Второй – передать львят другому городу, в котором уже оборудован зоопарк.

Он добавил, что хищник, рожденный в неволе, уже никогда не сможет жить в естественных для представителей его рода условиях.

При этом Павел Бойченко прикрепил картинку львят, которых не держат в клетке, что по сути существенно отличается от реальности.

Напомним, что на день города Килии, 13 октября, мэру подарили двух африканских львов.

Как сообщала USIonline.comна остров неподалеку от Вилково завезли африканских львов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии