28 Отдельная механизированная бригада заняла первое место в конкурсе на лучшую артиллерийскую бригаду ВСУ по видам вооружения. Батарея РСЗО БМ-21 "Град", принадлежащая одесской бригаде, признала лучшей в Украине.

Об этом сообщает информагентство Министерства обороны Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Фото: armyinform.com.ua

По словам председателя оргкомитета конкурса полковника Александра Сонника, жюри определяло не только лучшее оружие, но и лучших специалистов. Одесские "рыцари" победили во всех номинациях: лучшего командира батареи, старшего офицера батареи, командира взвода управления, вычислителя, разведчика-дальномерщика, командира отделения разведки и лучшего расчета батареи.

Фото: armyinform.com.ua

Организаторы состязаний отмечают, что это беспрецедентный случай. Дело в том, что перед реактивщиками состязались подразделения с другими артиллерийскими системами на вооружении, и каждый раз в разных номинациях побеждали представители разных бригад.

Фото: armyinform.com.ua

Реактивщики же бригады имени Рыцарей Зимнего похода доказали, что на самом деле являются лучшими, поэтому судьи были единогласны, – говорится в сообщении Минобороны.

Фото: armyinform.com.ua
Фото: armyinform.com.ua

Как сообщала USIonline.comОдесская 28-я мехбригада после разногласий в Минобороне все же получила название в честь "Рыцарей Зимнего похода".

Читайте нас в Telegram.

 

Комментарии